sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Crumble de maçã

Mais um desafio do Dia Um... Na Cozinha. Para a 6º edição, 2º para mim, o tema é o Outono e uma sobremesa reconfortante. Um Crumble com frutas da época.
 
https://www.facebook.com/groups/diaumnacozinha/


Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante.
Já conhecia de ter ouvido falar mas provar que é bom ainda nada, por isso que eu gosto deste grupo, faz conhecer e provar receitinhas novas, já para não falar da criatividade que é incrivel. Fiquei com um pouco de receio se iria calhar bem e em duvida quanto ao fruto que iria escolher, por isso optei pelo basico.




6 maçãs
200g de farinha
150g de manteiga
1 calice de vinho do porto
100g de noz
50g de açucar
canela q.b. SULDOURO
sementes de linhaça q.b.
açucar baunilhado q.b. SULDOURO

Descasque, retire o caroço das maçãs e corte aos cubos, parta as nozes em pedacinhos e espalhe os dois ingredientes numa assadeira, regue com o vinho do porto, polvilhe com o açucar baunilhado e a canela. Leve ao forno entre 150º a 180º, para cozinhar um pouco enquanto prepara o crumble.
Num recipiente misture com as mãos, a farinha, a manteiga amolecida, o açucar e as sementes de linhaça até obter tipo areia grossa. Retire a assadeira do forno, espalhe o crumble por cima e leve novamente ao forno para tostar um pouco, aumente um pouco a temperatura. Deixa um aroma na cozinha hummmmmm.

 
Pode acompanhar com gelado.
Uma receita rápida, fácil, aromática e que servida quente é bem reconfortante ;)
 

29 comentários:

  1. Adoro é realmente uma sobremesa de Outono, ficou bonito.

    Beijos

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  2. Gosto de crumble de maça e o teu ficou uma delicia
    Bom fim de semana
    bjs

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  3. Ficou muito bonito e certamente delicioso!
    Kiss, Susana

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  4. Mais um delicioso crumble, neste grande desfile. Ficou divinal Selminho. Adorei. Beijocas doces.

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  5. Anselmo estás tão receoso! Não sei porquê? Ficou perfeito!
    Eu adorei a conjugação de ingredientes. A canela e o vinho do Porto de fato confere-lhe um sabor muito peculiar. Acho que combinamos. ;)
    Para mim ficou perfeito. Estás mais do que aprovado. ;)
    E estive com as sementes de linhaça na mão. =D
    Também era para fazer de maçã, mas decidi-me pelas framboesas e amoras silvestres.

    Gostei mesmo muito. Parabéns! Excelente sugestão. ;9

    Beijinhos e um excelente fim de semana. :*

    Aurea neves

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  6. Ficou com muito bom aspecto. Bem-vindo ao mundo dos crumbles ;)

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  7. Crumble de maçã é um clássico, mas um dos meus preferidos! excelente participação!
    Bjs

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  8. Olá Anselmo! Escolheste para crumble um clássico que nunca falha e nos deixa ficar sempre bem. ;) Ficou com óptimo aspecto e para que estava com medo de arriscar, deixa-me dizer-te que te saiste muito bem. Agora é treinar e o que não faltam são sugestões. ;)
    Um abraço e bom fim de semana. ;)

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  9. Olá,deve estar delicioso, o açúcar baunilhado deve ter dado um toque divinal!
    Bjs

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  10. Ficou com muito bom aspecto, Anselmo! E a apresentação está muito bonita.
    Beijinhos

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  11. Lindo aspeto Anselmo....ficou perfeito!!!
    Bjcas

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  12. Crumble de maçã nunca falha! Adoro a massa areada crocante com a fruta amolecida por baixo. É uma combinação fantástica.

    ______________________
    Ana Teles | blog: Telita na Cozinha

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  13. Anselmo,
    receoso de quê, ficou perfeito.
    O crumble de maça é um clássico que fica sempre bem.
    Agora é aventurar-se com outras frutas e de certeza ficará fã desta sobremesas.
    parabéns pela participação
    Bjns
    Isabel

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  14. Obrigado a todos pelas mensagens, sim afinal não tinha motivo para estar receoso, cá em casa gostamos tanto que vou fazer mais vezes ;)
    Um bom domingo e que venha o proximo desafio ;)

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  15. Selminho,

    Para quem, como tu, estava apreensivo com esta sobremesa, devo dizer-te que te saíste lindamente !
    Excelente decoração e quase advinho o sabor e o aroma com que esse crumble prendou quem teve a sorte de o comer ! :)
    Obrigada por teres participado ! :)
    Um beijinho *

    Isabel

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  16. Olá Selminho: a apresentação deste crumble está lindíssima e adorei a ideia de lhe juntares sementes de linhaça. Para além de bonito ainda fica saudável,graças às sementes.Uma ótima participação.
    Bjn
    Márcia

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  17. Muito interessante juntar a linhaça! Parabéns pelo crumble aromático :)

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  18. Ficou com uma apresentação espetacular.
    Deve ser uma delicia.
    Gostei do toque de sementinhas.
    Um abraço e bom domingo

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  19. Anselmo,

    acabou por escolher um clássico mas escolheu muito bem. Ficou com excelente aspecto e devia estar magnífico!

    Parabéns.

    Beijinhos

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  20. Gostei do crumble de maçã...não fosse um dos preferidos cá em casa, mas gostei igualmente da ideia das sementes de linhaça, uma excelente forma de as usar tornando o crumble mais saudável! :)

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  21. Adoro crumble de maçã...e tu ainda adicionaste nozes, sementes...e vinho do porto. Delicioso.
    Beijinho

    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

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  22. Apesar do seu receio, posso afirmar que o seu crumble ficou com um aspecto delicioso e a apresentação perfeita, bela participação!!
    Beijinhos
    Marisa

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  23. Olá Selminho, o seu crumble ficou mt bonito e bem apresentável! Parabéns pela participação!
    Abraços!
    www.viveraprendendo.com

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  24. Que lindo! E que delícia devia estar!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  25. Olá Selminho, o teu Crumble ficou uma autentica maravilha!
    Escolhestes os ingredientes que combinaram na mais delicada perfeição!
    Essa flor deu-lhe o toque final de beleza...ficou com uma cor linda Outonal!!!
    Tal como tu também foi a minha primeira experiencia em Crumble. :)
    Sem a tua participação o desfile dos Crumbles não seria o mesmo!!!

    Beijinhos;

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  26. Que belezura essa crumble! Não sabia que é de origem britânica.

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)