terça-feira, 10 de dezembro de 2013

Frango à paneleiro ou maricas



1 frango
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de vinho branco
1 limão
1 cubo de caldo de galinha
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Numa tigela, misturar muito bem o alho esmagado, 1/2 cubo de caldo esfarelado, o vinho branco, o azeite, sal e pimenta.
Amassar até obter uma pasta.
Barrar o frango com a pasta, pique o limão com um garfo, colocar a 1/2 do caldo e o limão dentro do frango.
Pode atar as patas com fio de cozinha ou prender a pele com um palito, o importante é que o limão não saia.
Deixar tomar gosto por algum tempo.
Pré-aquecer o forno a 200ºC.
Colocar o frango numa assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1hora, ou até se apresentar bem dourado e estaladiço.
Virar o frango a meio da cozedura.
Retirar o frango do forno e servir de imediato. 
Acompanhei com arroz aromático Bom Sucesso e favas.

https://www.facebook.com/pages/Bom-Sucesso/143043432430908?fref=ts

4 comentários:

  1. Mas que raio de nome, Anselmo :) !!! Coitado do frango, deve ser tão bom...
    Beijinhos

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  2. Tadinho do frango.. ainda para mais deve ser óptimo! :P
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Cá na minha terra, o frango à paneleiro tem outra variação... é paneleiro pq tem não um limão, mas uma chouriça/ salpicão, lá dentro... ;) E tbm fica muito bom!

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  4. apesar, do nome- deve ficar excelente!! eheh!!1
    Bom fim de semana!

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)