domingo, 13 de abril de 2014

Bolo invertido de morango


As medidas são em mililitros porque utilizei o medidor de liquidos.

Calda
125ml de açúcar
400g de morangos
1 cálice de vinho do Porto

Num tacho levar o açúcar com o vinho, mexa até o açúcar derreter, depois junte os morangos inteiros, deixe ferver em lume brando, sem mexer para que os morangos fiquem inteiros, até obter uma calda um pouco espessa, tipo doce de morango.
Unte as laterais da forma com manteiga, polvilhe com farinha e cubra o fundo com a calda.

Bolo
180ml de farinha
80ml de maizena
120ml de açúcar
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
1 iogurte de morango

70ml de leite

50ml de óleo
Raspas de limão
1 colher de café de baunilha
1 pitada de sal

Peneire a farinha, junte a maizena, o açúcar e o fermento.
Adicione as gemas, o iogurte, o leite, o óleo, as raspas de limão, a baunilha e bata tudo muito bem.
Bater as claras em castelo com o sal, envolva cuidadosamente na massa e verter para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 30 a 45 minutos, depois dos 30 minutos vá fazendo o teste do palito.
Assim que estiver pronto, desenforme o bolo ainda quente.
Fica uma delicia, espero que gostem.



Reacções:

6 comentários:

  1. Tão lindo, parece ser bem delicioso.

    beijos

    ResponderEliminar
  2. Parece ter ficado tão fofinho!!! nham, nham, nham :D
    Bom Domingo!

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. O teu bolo ficou bem bonito, e é uma óptima sugestão para esta época em que os morangos abundam!

    ResponderEliminar
  4. Selminho,
    Podes não ser génio na cozinha( palavras tuas), mas esta receita é genial...
    Bjkas

    ResponderEliminar
  5. Confesso que não sou fã de morangos (exceto compota talvez) mas esse bolo está mesmo com bom aspeto :)
    Passa lá pelo blog neste link que temos um DESAFIO para todos vocês, conto com a tua participação :) http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinho*

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)