quarta-feira, 9 de abril de 2014

Tarte de morangos


Morangos
1 embalagem de massa folhada
200ml de natas
200g de queijo mascarpone ou queijo de barrar
6 colheres de açúcar em pó
4 folhas de gelatina
1 colher de sobremesa de aroma de baunilha
Sumo de 1/2 limão
Brilho para pincelar os morangos


Começamos pelo brilho, podemos comprar já feito mas sempre que posso tento fazer caseiro.

Num tacho juntar 150ml de água, 200g de açúcar, casca de limão e deixar ferver, assim que levantar fervura, baixe o lume e vá mexendo sempre até formar o ponto de fio, reserve, eu deixei passar um pouco desse ponto para ficar um pouco mais espesso. Ponto de fio é quando levantamos a colher e a calda cai em fio.
Coloque as folhas de gelatina em água fria.
Bater as natas até ficar bem firmes, vá adicionando o açúcar em pó, depois o sumo de limão e o queijo.
Escorra as folhas de gelatina, leve uns segundos ao microondas para derreter e misture muito bem ao preparado anterior, leve ao frigorífico para endurecer um pouco.

Quanto a massa folhada, eu queria fazer uma tarte quadrada e podia ter ido comprar uma base quadrada mas como tinha em casa uma redonda, fiz com o que tinha mesmo que dá no mesmo.

Podia ter cortado até ficar um quadrado mas optei em dobrar, assim não desperdicei e ainda deu para fazer um rebordo.

Com um garfo, pique o centro da massa, pincele o rebordo um um pouco de água para não queimar e leve ao forno pré aquecido a 200º até ganhar cor, se quiser uma cor mais bonita, pode pincelar com um pouco de ovo.

Depois de pronta deixe esfriar.
Pode simplesmente espalhar o preparado por cima da massa ou utilizar o saco de pasteleiro, decore com os morangos, por fim pincele os morangos e o rebordo da massa com o brilho.
Já provamos e já foi toda, espero que gostem.

8 comentários:

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)