quarta-feira, 16 de abril de 2014

Panna cotta de morango


Calda
100g de açúcar
200g de morangos
100ml de água

Panna cotta
600ml de natas
200ml de leite condensado
6 folhas de gelatina

Começamos pela panna cotta, demolhe as folhas de gelatina em água fria.
Num tacho, coloque as natas e o leite condensado, leve ao lume mexendo sempre até começar a ferver. Assim que começe, retire e adicione as folhas de gelatina escorridas.
Coloque em taças ou se preferir, forre umas forminhas com um pouco de óleo, encha com o creme e leve ao frio até solidificar.

Para a calda, leve o açúcar com a água ao lume, mexa até o açúcar derreter, depois junte os morangos inteiros, deixe ferver em lume brando, sem mexer para que os morangos fiquem inteiros, até obter uma calda um pouco espessa, tipo doce de morango.
Coloque por cima da panna cotta e está pronto a servir.

Esqueci de mencionar que a receita foi confecionada com ingredientes magros.

Reacções:

10 comentários:

  1. Por acaso, nunca fiz panna cotta, tenho de experimentar! Pelo aspeto desta parece-me ser bem bom ou estarei enganada? ;)

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Muito bom Anselmo, também tenho muitos morangos, uma excelente sugestão para experimentar sexta-feira.

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  3. Nunca fiz com leite condensado, devem ficar bem docinhas :)

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  4. Espero que a minha taça esteja guardada ;)

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  5. gosto imenso... normalmente faço com agar-agar, que é mais rápido a solidificar :p
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Acho uma sobremesa simples de fazer e fica tão boa
    Com a calda de morangos ficou uma delicia
    bjs

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  7. Adoro panacotta, mas acreditas que nunca fiz cá em casa :) era a desgraça total :)

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  8. Está-me mesmo a apetecer algo docinho...e depois de ver isto, fiquei a salivar :)
    Passa lá pelo blog, neste link, que temos DESAFIO e conto com a tua participação ;)
    http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum.html

    Beijinhos *
    Vânia

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)