terça-feira, 29 de abril de 2014

Arroz de cabidela


1 frango (usei caseiro que é tão bom)
3 colheres de sopa de vinagre

1dl de vinho branco
1 cebola
4 dente de alho
1 folha de louro SULDOURO
2 malaguetas SULDOURO
Arroz

Cominhos q.b. SULDOURO
Sal q.b.

Azeite q.b.
Salsa q.b.
(são três medidas de água para cada medida de arroz)

Deite o sangue do frango numa tigela, com três colheres de sopa de vinagre, para que não coalhe.
Neste caso como o frango era caseiro e demora muito tempo a cozer, levei-o a panela de pressão mas não deixei que ficasse muito cozido, no caso de ser um frango de compra, pule este passo.
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe o frango cortado aos bocados e os miúdos (excepto o fígado), o vinho, o louro e as malaguetas. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
Cubra com água, tape a panela e deixe cozinhar.
Depois de cozido, rectifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz, assim que levantar fervura junte o arroz.
Uns minutos antes de ficar pronto tempere com cominhos e salsa picada, junte o fígado e o sangue, misture bem e deixe apurar. 




Reacções:

4 comentários:

  1. Amo de coração o arroz de cabidela e este ficou maravilhoso, até me faz salivar!
    bjs

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  2. Não gosto de arroz de cabidela...mas esse tem bom aspecto:)

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)