quinta-feira, 1 de maio de 2014

Torta Mil-folhas de Morango


Esta receita não fui eu que fiz, sabe tão bem chegar a casa e dar de caras com esta maravilha, escusado será dizer que não durou muito tempo. Quanto a massa filo, a intenção era que ficasse com 3 ou 4 folhas por camada, não ficou com as quantidades pretendidas porque foi para aproveitar o que tinha em casa.
O resultado final é que conta e eu só posso dizer, quero destas surpresas mais vezes.

2 folhas de massa filo
200ml de natas frescas
500gr morangos

1 colher de chá de essência de baunilha

200gr de queijo mascarpone
100gr de açúcar em pó
2 colheres de sopa de manteiga

Comece por cortar a massa filo de modo a ficar com oito rectângulos iguais. Coloque as folhas sobre papel vegetal, de seguida pincele as folhas com a manteiga amolecida. Leve as folhas ao forno pré-aquecido a 200º até alourarem, retire e deixe arrefecer.
De seguida bata as natas com a essência de baunilha, até ficarem bem firmes, junte o açúcar em pó e o mascarpone. Se usar umas boas natas, o creme vai ficar firme mas caso contrario, sempre pode adicionar um fixador de natas.
Corte os morangos, depois alterne por camadas, massa ,creme e morangos, faça duas camadas. Polvilhe a última camada de massa com açúcar em pó, decore a gosto.




Reacções:

5 comentários:

  1. Bem... que delicia!!!

    Recanto com tempero
    http://recantocomtempero.blogspot.pt/

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  2. Quando vi esta receita pensei deve ser super dificil.
    Enganei-me.
    Confeço que a massa filo e eu não somos grandes amigas mas gosto dela, ehehhe
    Parabéns.
    Silvia Castro

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  3. Que tentação!! Muito bom aspecto mesmo :)

    Petiscana - http://petiscana.blogspot.pt/

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  4. uauuuu mas que sobremesa
    www.cookingwith-maria.blogspot.com
    BeijinhO

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)