Esta receita não fui eu que fiz, sabe tão bem chegar a casa e dar de caras com esta maravilha, escusado será dizer que não durou muito tempo. Quanto a massa filo, a intenção era que ficasse com 3 ou 4 folhas por camada, não ficou com as quantidades pretendidas porque foi para aproveitar o que tinha em casa.
O resultado final é que conta e eu só posso dizer, quero destas surpresas mais vezes.
2 folhas de massa filo
200ml de natas frescas
500gr morangos
1 colher de chá de essência de baunilha
200gr de queijo mascarpone
100gr de açúcar em pó
Comece por cortar a massa filo de modo a ficar com oito rectângulos iguais. Coloque as folhas sobre papel vegetal, de seguida pincele as folhas com a manteiga amolecida. Leve as folhas ao forno pré-aquecido a 200º até alourarem, retire e deixe arrefecer.
De seguida bata as natas com a essência de baunilha, até ficarem bem firmes, junte o açúcar em pó e o mascarpone. Se usar umas boas natas, o creme vai ficar firme mas caso contrario, sempre pode adicionar um fixador de natas.
Bem... que delicia!!!
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Quando vi esta receita pensei deve ser super dificil.
ResponderEliminarEnganei-me.
Confeço que a massa filo e eu não somos grandes amigas mas gosto dela, ehehhe
Parabéns.
Silvia Castro
Que tentação!! Muito bom aspecto mesmo :)
ResponderEliminarPetiscana - http://petiscana.blogspot.pt/
Que linda sobremesa
ResponderEliminaruauuuu mas que sobremesa
ResponderEliminarwww.cookingwith-maria.blogspot.com
BeijinhO