segunda-feira, 12 de maio de 2014

Arroz doce de uma seguidora


Este arroz doce foi enviado pela Ana Fonsequinhas, uma seguidora da nossa página do Facebook.
Cá em casa só fiz uma vez porque só eu é que gostei, o resto da família não caio nas graças do arroz doce, portanto nunca mais fiz, pode ser que tente convencer-lhes, mais uma vez.

500g de arroz
450g de açúcar
1l de água
1l de leite
2 saquetas de pudim flan
1 colher de chá de manteiga
1 pitada de sal
Casca de limão
Canela

Coloque água a ferver com casca de limão, sem a parte branca e uma bonequinha de canela (a bonequinha de canela é um pouco de tecido, enche-se de canela, depois amarra-se com uma fita e fica a bonequinha feita) com sal,  umas areias de sal mas pouco, uma colher de chá de manteiga  e vai a ferver, depois meta o arroz e deixe ferver até absorver a água.
Quando o arroz estiver cozido coloque o leite, que já deve ter sido fervido, envolve bem, desfaça o pudim Flan com um pouco de leite frio e açúcar.

Nota: SÓ SE COLOCA O AÇÚCAR QUANDO O ARROZ ESTIVER COZIDO, PORQUE O AÇÚCAR NÃO DEIXA QUE O ARROZ COZA.

Quando levantar fervura coloque o açucar, tire do lume e coloque em pratos ou taças, retirando primeiro a casca do limão e a bonequinha da canela. 
Pronto é colocar canela (pra quem gosta) e servir.

Reacções:

1 comentário:

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)