Quero começar esta publicação com um agradecimento a Casa Grande-Chocolatier, para os mais distraídos esta é a mais recente parceria, que gentilmente enviou umas amostras para as nossas experiências culinárias.
Já estão a imaginar, a festa que foi quando a caixa chegou, não resisti e tive logo que começar a experimentar, foi logo o chocolate branco, é o que mais gosto e assim saio esta mousse.
Outra boa razão, foi o passatempo da Loacker-Experiências Sublimes, está a oferecer bilhetes duplos para o workshop da Luísa, para quem não conhece a Luísa, é a autora do blog No Mundo de Luísa, um blog que eu sigo muito atentamente, tanto pelas boas receitas como pela simplicidade e bom coração que a Luísa tem, já tive o prazer de a conhecer por isso sei do que falo.
Resumindo, fui logo a correr ao supermercado mais próximo, comprei as deliciosas bolachas da Loacker, fiz esta maravilha e agora é esperar que a sorte bata a porta.
6 gemas
6 claras
200g de chocolate branco da Casa Grande-Chocolatier
6 colheres de sopa de açúcar em pó
80g de manteiga
2 folhas de gelatina incolor
Cerejas para enfeitar
Bolachas Loacker, poderia dizer que era para enfeitar mas estava a mentir, foi mesmo para fazer o lugar da colher, só que esta ia ficando mais pequena à medida que ia comendo.
Num tacho, derreta o chocolate com a manteiga em lume médio ou leve ao microondas, no caso de ir ao microondas vá mexendo de 30 a 30 segundos, reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, junte o chocolate derretido e misture muito bem.
Coloque as folhas de de gelatina a demolhar em água fria, assim que estiverem moles, escorra bem, leve ao microondas a derreter um uns segundos e junte ao preparado anterior.
Bata as claras em castelo, envolva na mistura e leve ao frio até endurecer.
Coloque em taças, decore com cerejas, peque numa nas bolachas e divirta-se.
Nhamiiii ii um bom amigo comprava 1 bilhete d avião e vinha cá fazer uma dessas receitas pá mim... isso é q era ...
ResponderEliminarHumm que delicia adoro mousse de chocolate branco!
ResponderEliminarBj. Elsa Gouveia.
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Gostei bastante da sugestão, ficou uma sobremesa super gulosa!
ResponderEliminarNunca fiz mousse de chocolate branco, só negro. A tua ficou muito bonita e de certeza bem saborosa ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Que bela mouse...bela sugestão.
ResponderEliminarVem ao meu cantinho participar no meu passatempo gourmet, ia adorar
Ficou uma sobremesa muito bonita e deve ser bem gulosa :)
ResponderEliminarque aspecto maravilhoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adorei a apresentação desta musse! Que bom aspecto :)
ResponderEliminarPetiscana - http://petiscana.blogspot.pt