quinta-feira, 19 de junho de 2014

Cheesecake no forno com compota de frutos vermelhos


Mais uma receita que vi na revista da TeleCulinária.
Eu adoro cheesecake mas no forno nunca tinha provado, fica uma delicia, vou fazer mais vezes.
Já agora aproveito para mostrar a minhas novas tábuas, enviadas pela Gradirripas, são bem bonitas, leves e de boa qualidade.

200g de bolachas digestivas ou tipo Maria
250g de queijo-creme
200g de queijo ricotta
150g de açúcar
80g de manteiga derretida
20g de farinha
2dl de natas
2 ovos
1 frasco de compota (utilize o sabor que preferir)

Triture as bolachas numa picadora e misture com a manteiga derretida. espalhe no fundo de uma forma de fundo amovível, pressionando para formar uma base. Reserve no frigorífico.
Aqueça o forno a 170ºC. Misture o queijo-creme com o queijo ricotta, as natas e a farinha. Bata com a batedeira eléctrica até ficar tudo bem envolvido.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Acrescente o açúcar aos poucos e mexa até ficar bem homogéneo. Coloque sobre a base de bolacha e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer durante 1 hora e depois barre a superfície com a compota. Reserve no frio até servir.



6 comentários:

  1. Também já fiz de forno mas nunca me sai tão bem como os que levam gelatina
    Esse ficou lindo e com essa compota deve ter ficado delicioso
    bjs

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  2. Pensei encontrar uma clafoutis de cereja. Afinal tens um cheesecake de frutos vermelhos. Mas não fiquei descontente. Aceito uma ou duas fatias. ;)

    Beijinhos,

    Aurea Neves

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  3. Anselmo o comentário que aparecer como Xana ( sou eu!! Alexandra Rodrigues), não consigo alterar o nome!!

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  4. Esta receita deve ser uma delicia estou para fazer já a muito tempo:)

    Beijinhos

    Vanessa Silva

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)