sábado, 5 de abril de 2014

Chocolate quente


Apesar de ter chegado a Primavera, o frio e a chuva não dão tréguas, costumo dizer que a Primavera está com incontinência.
Os dias continuam cinzentos, chuvosos e as noite muito frias, portanto esta é uma bela receita para aquecer o corpo e o coração.

500ml de leite
200ml de natas
200g de chocolate negro
3 colheres de sopa de leite condensado
1 pitada de sal

Cobertura
200ml de natas
4 colheres rasas de açúcar em pó

Comece pelas natas, bata até ficar bem firme, adicione o açúcar e leve ao frigorífico.
Ferva o leite e num tacho a parte leve ao lume as natas com o leite condensado e o sal, assim que começar a borbulhar, vá adicionando o chocolate partido em pedaços, mexa sempre até que derreta.
Adicione o leite fervido ao chocolate e vá mexendo até incorporar.
Coloque em copos e decore com as natas.

Para quem gostar, pode adicionar canela e se gostar do chocolate quente mais espesso, adicione maizena.




5 comentários:

  1. Com estes dias, ainda tão cinzentos e chuvosos, é mesmo o que apetece! Que delícia :)
    Beijinhos e bom fim de semana *
    Vânia

    ResponderEliminar
  2. Babei!!! O aspeto está mesmo excelente, muitos parabéns! Qualquer dia também faço ;)

    ResponderEliminar
  3. hummmm..confeço que ficou um chocolatinho mt tentador, sem duvida uma delicia!

    Bjs

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)