Mais um desafio do Dia Um... Na Cozinha. Para a 6º edição, 2º para mim, o tema é o Outono e uma sobremesa reconfortante. Um Crumble com frutas da época.
Crumble é um prato doce de origem britânica, feito de compota de frutas picadas cobertas com uma mistura de gordura (geralmente, manteiga), farinha e açúcar, assado até que a cobertura fique crocante.
Já conhecia de ter ouvido falar mas provar que é bom ainda nada, por isso que eu gosto deste grupo, faz conhecer e provar receitinhas novas, já para não falar da criatividade que é incrivel. Fiquei com um pouco de receio se iria calhar bem e em duvida quanto ao fruto que iria escolher, por isso optei pelo basico.
200g de farinha
150g de manteiga
1 calice de vinho do porto
100g de noz
50g de açucar
canela q.b. SULDOURO
sementes de linhaça q.b.
açucar baunilhado q.b. SULDOURO
Descasque, retire o caroço das maçãs e corte aos cubos, parta as nozes em pedacinhos e espalhe os dois ingredientes numa assadeira, regue com o vinho do porto, polvilhe com o açucar baunilhado e a canela. Leve ao forno entre 150º a 180º, para cozinhar um pouco enquanto prepara o crumble.
Num recipiente misture com as mãos, a farinha, a manteiga amolecida, o açucar e as sementes de linhaça até obter tipo areia grossa. Retire a assadeira do forno, espalhe o crumble por cima e leve novamente ao forno para tostar um pouco, aumente um pouco a temperatura. Deixa um aroma na cozinha hummmmmm.
Uma receita rápida, fácil, aromática e que servida quente é bem reconfortante ;)
Adoro é realmente uma sobremesa de Outono, ficou bonito.
ResponderEliminarBeijos
Gosto de crumble de maça e o teu ficou uma delicia
ResponderEliminarBom fim de semana
bjs
belo crumble! Abraço!
ResponderEliminarFicou muito bonito e certamente delicioso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Mais um delicioso crumble, neste grande desfile. Ficou divinal Selminho. Adorei. Beijocas doces.
ResponderEliminarAnselmo estás tão receoso! Não sei porquê? Ficou perfeito!
ResponderEliminarEu adorei a conjugação de ingredientes. A canela e o vinho do Porto de fato confere-lhe um sabor muito peculiar. Acho que combinamos. ;)
Para mim ficou perfeito. Estás mais do que aprovado. ;)
E estive com as sementes de linhaça na mão. =D
Também era para fazer de maçã, mas decidi-me pelas framboesas e amoras silvestres.
Gostei mesmo muito. Parabéns! Excelente sugestão. ;9
Beijinhos e um excelente fim de semana. :*
Aurea neves
Belo crumble, ficou lindo.
ResponderEliminarAbraço
Paula
Ficou com muito bom aspecto. Bem-vindo ao mundo dos crumbles ;)
ResponderEliminarCrumble de maçã é um clássico, mas um dos meus preferidos! excelente participação!
ResponderEliminarBjs
Olá Anselmo! Escolheste para crumble um clássico que nunca falha e nos deixa ficar sempre bem. ;) Ficou com óptimo aspecto e para que estava com medo de arriscar, deixa-me dizer-te que te saiste muito bem. Agora é treinar e o que não faltam são sugestões. ;)
ResponderEliminarUm abraço e bom fim de semana. ;)
Olá,deve estar delicioso, o açúcar baunilhado deve ter dado um toque divinal!
ResponderEliminarBjs
Ficou com muito bom aspecto, Anselmo! E a apresentação está muito bonita.
ResponderEliminarBeijinhos
Lindo aspeto Anselmo....ficou perfeito!!!
ResponderEliminarBjcas
Que bom aspecto!!! :)
ResponderEliminarCrumble de maçã nunca falha! Adoro a massa areada crocante com a fruta amolecida por baixo. É uma combinação fantástica.
ResponderEliminar______________________
Ana Teles | blog: Telita na Cozinha
Anselmo,
ResponderEliminarreceoso de quê, ficou perfeito.
O crumble de maça é um clássico que fica sempre bem.
Agora é aventurar-se com outras frutas e de certeza ficará fã desta sobremesas.
parabéns pela participação
Bjns
Isabel
Obrigado a todos pelas mensagens, sim afinal não tinha motivo para estar receoso, cá em casa gostamos tanto que vou fazer mais vezes ;)
ResponderEliminarUm bom domingo e que venha o proximo desafio ;)
Selminho,
ResponderEliminarPara quem, como tu, estava apreensivo com esta sobremesa, devo dizer-te que te saíste lindamente !
Excelente decoração e quase advinho o sabor e o aroma com que esse crumble prendou quem teve a sorte de o comer ! :)
Obrigada por teres participado ! :)
Um beijinho *
Isabel
Olá Selminho: a apresentação deste crumble está lindíssima e adorei a ideia de lhe juntares sementes de linhaça. Para além de bonito ainda fica saudável,graças às sementes.Uma ótima participação.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Muito interessante juntar a linhaça! Parabéns pelo crumble aromático :)
ResponderEliminarFicou com uma apresentação espetacular.
ResponderEliminarDeve ser uma delicia.
Gostei do toque de sementinhas.
Um abraço e bom domingo
Anselmo,
ResponderEliminaracabou por escolher um clássico mas escolheu muito bem. Ficou com excelente aspecto e devia estar magnífico!
Parabéns.
Beijinhos
Gostei do crumble de maçã...não fosse um dos preferidos cá em casa, mas gostei igualmente da ideia das sementes de linhaça, uma excelente forma de as usar tornando o crumble mais saudável! :)
ResponderEliminarAdoro crumble de maçã...e tu ainda adicionaste nozes, sementes...e vinho do porto. Delicioso.
ResponderEliminarBeijinho
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Apesar do seu receio, posso afirmar que o seu crumble ficou com um aspecto delicioso e a apresentação perfeita, bela participação!!
ResponderEliminarBeijinhos
Marisa
Olá Selminho, o seu crumble ficou mt bonito e bem apresentável! Parabéns pela participação!
ResponderEliminarAbraços!
www.viveraprendendo.com
Que lindo! E que delícia devia estar!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Selminho, o teu Crumble ficou uma autentica maravilha!
ResponderEliminarEscolhestes os ingredientes que combinaram na mais delicada perfeição!
Essa flor deu-lhe o toque final de beleza...ficou com uma cor linda Outonal!!!
Tal como tu também foi a minha primeira experiencia em Crumble. :)
Sem a tua participação o desfile dos Crumbles não seria o mesmo!!!
Beijinhos;
Que belezura essa crumble! Não sabia que é de origem britânica.
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