sábado, 29 de junho de 2013
quarta-feira, 19 de junho de 2013
MOUSSE DE CAFÉ E CHOCOLATE
MOUSSE DE CAFÉ E CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 pacotes de nata
1 lata de leite condensado
5 folhas de gelatina
3 colheres (chá) de café solúvel
1 colher (chá) de chocolate em pó
1 chávena (chá) de água
Preparação
Bate as natas bem firme, junta-se o leite condensado.
Dissolve o café e o chocolate em água morna.
Á parte demolha a gelatina, depois de escorrida, junta ao café e ao chocolate.
Adiciona a mistura às natas e ao leite condensado, envolve tudo bem e leva ao frigorífico.
Decora com raspas de chocolate.
Serve bem fresco.
Na minha opinião pode juntar mais natas ou reduzir na gelatina
quinta-feira, 6 de junho de 2013
Bolo de chocolate de caneca no microondas
Bolo de chocolate de caneca no microondas
Ingredientes:
1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó
4 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
4 colheres (sopa) rasas de açúcar
1 colher (café) rasa de fermento em pó
Preparação:
Na própria caneca onde irá consumir, coloque o ovo e bata bem com um garfo.
Coloque o óleo, o açúcar, o leite e o chocolate e bata mais. Coloque a farinha de trigo e o fermento e misture delicadamente até encorpar. Leve ao forno microondas por 3 minutos em potência alta.
Molho para francesinha
Molho para francesinha
5 batatas
3 cenouras
1 cebola
1/2 pimento vermelho
polpa de tomate
2 cervejas
1/2 pacote de creme de marisco
1/2 pacote de sopa de rabo de boi
1 caldo knorr
3 colheres de wisky
sal e piripiri
(dá uma boa dose de molho +/- 8 francesinhas, o que sobrar pode congelar)
É muito simples, basta partir os legumes em pedaços e levar a cozer num pouco de água, depois de cozidos passe com a varinha, junte os restantes ingredientes, ferver mais um pouco e fica pronto, acho que não será preciso mas se meter muita água e se o molho não ficar um pouco espesso, coloque um pouco de maizena.
É muito simples, basta partir os legumes em pedaços e levar a cozer num pouco de água, depois de cozidos passe com a varinha, junte os restantes ingredientes, ferver mais um pouco e fica pronto, acho que não será preciso mas se meter muita água e se o molho não ficar um pouco espesso, coloque um pouco de maizena.
Mousse de limão
Mousse de limão
INGREDIENTES
400 ml de natas frescas
2 iogurtes naturais
1 lata de leite condensado
3 folhas de gelatina incolor
1 limão
Bolo de laranja e natas
Bolo de laranja e natas
240 g de açúcar
310 g de Farinha Branca de Neve Fina
2 dl de Natas
Raspa de laranja 1 laranja
Margarina para untar e farinha para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Bata muito bem as gemas, com o açúcar, as natas e a raspa de laranja.
Misture a farinha aos poucos, batendo sempre.
Bata as claras em castelo firme. Envolva-as com a massa sem bater.
Verta a massa para uma forma de bolo, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer no forno, por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair seco.
Bata muito bem as gemas, com o açúcar, as natas e a raspa de laranja.
Misture a farinha aos poucos, batendo sempre.
Bata as claras em castelo firme. Envolva-as com a massa sem bater.
Verta a massa para uma forma de bolo, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer no forno, por cerca de 40 minutos, ou até o palito sair seco.
quarta-feira, 5 de junho de 2013
Pavlova de banana
Pavlova de banana
4 claras
225g de açúcar
1 colher de chá de farinha maisena
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Para a cobertura:
200ml de natas de bater
Raspa de 1 limão
1 colher de chá de extracto de baunilha
Ligue o forno a 180º com ventilação (160º se for a gás).
Bata as claras em castelo. Quando estiverem bem firmes junte a pouco e pouco o açúcar (cerca de duas colheres de sopa de cada vez) deixando envolver bem antes de adicionar mais e sem nunca parar de bater. Depois de esgotar o açúcar continue a bater durante mais uns 3 a 4 minutos ou até o merengue ficar bem robusto e brilhante, fazendo picos.
Junte a maisena e o vinagre e bata só para envolver.
Há quem coloque nesta fase umas gotas de extracto de baunilha - é opcional. Eu só as usei para a cobertura, para aromatizar o chantilly.
Coloque o merengue sobre uma folha de papel vegetal não untado e com a espátula espalhe, rodando, para fazer um círculo de cerca de 20cm de diâmetro. Faça uma cavidade ligeira no centro para facilitar a colocação posterior da cobertura.
Coloque no forno, baixe imediatamente a temperatura para 120º ventilado (100º gas) e deixe cozinhar durante 1 hora e 30 minutos.
Desligue o forno e deixe o merengue arrefecer totalmente no interior (se o fizer no dia anterior deixe-o durante a noite).
Depois de frio retire o papel vegetal com cuidado e coloque a Pavlova num prato de servir. Ela estala com facilidade, por isso faça este trabalho com "dedinhos de lã".
Junte numa taça as natas acabadas de sair do frigorífico, bem frias, junte a raspa de limão e o extracto de baunilha e bata em velocidade média até ficar chantilly - atenção que para o chantilly sair bem, não se pode bater com velocidade muito forte.
Cubra a pavlova com este chantilly, coloque a fruta por cima.
Bavaroise de ananas (muito bom mas muito doce)
BAVAROISE DE ANANÁS
Ingredientes:
1 gelatina de ananás
1 lata de ananás em calda
1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
6 ovos
Preparação:
Levar ao lume, a gelatina de ananás com a calda do ananás.
Depois de levantar fervura, reduzir o lume para o mínimo e deixar ferver 5 minutos.
Reservar.
Partir em pedacinhos pequeninos e fininhos as rodelas do ananás, (deixando algumas para enfeitar)
Quando as gelatinas+ molho ananás estiverem mornas, juntar o ananás em pedacinhos.
Reservar.
Bater muito bem as gemas com o leite condensado.
Juntar à mistura do ananás com a gelatina.
Noutra taça bater as claras em castelo muito firme.
Juntar ao preparado anterior.
Por fim bater as natas em chantily e juntar tudo.
Vai ao frigorífico até ficar bem consistente.
Bolo de ananas
Bolo de ananas
Ingredientes:
250g de açucar
1 lata grande de ananás
5 ovos
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Usei caramelo de compra
Preparação:
Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
Se quiser pode juntar cerejas em calda nos boracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açucar aos poucos.
Junte depois as gemas, batendo sempre.
Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
Espete um palito para cerificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
Suspiros (confesso que podiam ter ficado com melhor aspeto)
Suspiros
Claras
2 colheres de açucar por cada clara
sumo de limão
1. Pré-aqueça o forno a 120ºC. Bata as claras de ovo bem em castelo bem firmes.
2. Juntar às claras em castelo o açúcar, colher a colher - uma colher de cada vez, sem parar de bater.
3. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a folha de papel vegetal.
4. Com ajuda de um saco pasteleiro de boquilha frisada disponha o merengue das claras em círculos no tabuleiro. Separando uns suspiros dos outros cerca de 3 ou 4cm.
5. Leve o tabuleiro com os suspiros ao forno a 120ºC durante 35minutos. No final deste tempo desligue o forno e deixe ainda os suspiros lá dentro do forno (com este desligado) durante mais 20 minutos.
Bolo brigadeiro
Ingredientes:
5 ovos
4 colheres de sopa de chocolate em pó pantagruel
200 ml água
300 gr de farinha de trigo com fermento
100 ml óleo
350 gr açúcar
1 colher chá fermento em pó
Para o recheio:
1 lata de leite condensado
5 colheres sopa bem cheias de chocolate em pó
300 ml de leite gordo (eu usei leite magro)
2 colheres de sopa margarina
Chocolate granulado para decorar
Misture o chocolate em pó com a água e leve ao lume a ferver, assim que ferver retire.
Bata muito bem as gemas com o açúcar, junte o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente o chocolate quente e misture bem.
Adicione a farinha e fermento pouco a pouco e mexa.
Bata as claras em castelo e junte ao preparado anterior, envolvendo-as, sem bater (com uma colher pau ou rapa-tachos).
Coloque a massa numa forma redonda sem buraco previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180.ºC cerca de +/-60 minutos, depende do tamanho da forma. Verifique com um palito se está cozido. Depois do bolo cozido, comece a preparar o recheio.
Preparação do recheio:
Misture bem todos os ingredientes e leve ao lume mexendo sempre sem parar. Quando ferver reduza o lume e continue a mexer até engrossar (demorou cerca de 10 minutos).
Retire e vamos rechear o bolo.
Entretanto o bolo já arrefeceu um pouco, corte-o ao meio e recheie.
Coloque o restante recheio a cobrir o bolo com a ajuda de uma espátula e decore com o chocolate granulado.
Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até à hora de servir. Depois de aberto é para manter no frigorífico sempre.
Bolo de claras e chocolate
Bolo de claras e chocolate
Ingredientes:
240g de Claras de ovo (cerca de 7)
120g de chocolate negro
180g de açúcar fino
70g de farinha para bolos
Pré-aquecer o forno a 170ºC. Colocar o chocolate a derreter em banho-maria.Bater as claras até formar picos moles. Em seguida, adicionar o açúcar, uma colher de sopa de cada vez, e continuar a bater até formar picos mais duros. Juntar o chocolate (derretido) e envolver em velocidade mínima, apenas até misturar.Retirar o recipiente da batedeira e peneirar a farinha para cima da mistura de claras e chocolate. Com a ajuda da espátula envolver tudo cuidadosamente.Deitar a massa na forma e levar ao forno, cerca de 45 minutos, ou até que ao espetar o palito este saia limpo.
Tarte de nata
Tarte de nata
INGREDIENTES
INGREDIENTES
1 base de massa quebrada ou folhada
6 gemas
150g de açúcar
2 colheres sopa farinha maizena
0,5L de leite
casca de limão
1 pau de canela
canela em pó para polvilhar, caso goste
Dispor a massa numa tarteira. Furar com um garfo, para que a massa possa respirar durante a cozedura.
Colocar todos os ingredientes num tachinho e cozinhar até engrossar (convem estar sempre a mexer).
Colocar a mistura na tarteira e levar ao forno pré-aquecido a 180º, até ficar tostadinha em cima.
Tarte de chocolate
Tarte de chocolate
Ingredientes
Base
300 gr de bolachas de chocolate moídas
150 gr de manteiga derretida
2 pacotes de natas
1 tablete de chocolate de culinaria
1 lata de leite condensado ou 1/2
3 gemas
Mistura-se as bolachas moídas com a manteiga derretida. Forra-se uma tarteira de fundo amovível e leva-se ao frigorífico.
Aquece-se as natas até começarem a ferver, adicione o chocolate picado até derreter, misture as gemas com o leite condensado e adicione aos poucos mexendo sempre.
Coloca-se o preparado em cima da base das bolachas e leva-se ao frigorífico por uma 4 horas mas pode-se levar ao congelador cerca de 45 minutos.
Molotof
Molotof
ingredientes:
8 Claras de Ovo
8 Colheres de Sopa de Açúcar
Caramelo q.b.
(Adicionei um pouco de açúcar baunilhado)
preparação:
Comece por bater as claras em castelo e vá colocando o açúcar, uma colherada de cada vez enquanto for batendo.
Acrescentar o caramelo a gosto (normalmente até ficar com uma tonalidade de café com leite).
Colocar numa forma de buraco previamente untada de caramelo.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Coza o Molotof durante 15 minutos e deixe repousar dentro do forno até esfriar, uma horita.
NOTA: Não abrir o forno, o molotof pode apanhar um resfriado lol
Regueifa doce
Regueifa doce
Ingredientes:
150 ml de leite
3 ovos grandes
200gr de açúcar
100gr de manteiga
1 cálice de vinho do porto
raspa de 1 limão
sumo de 1/2 limão
450 gr de farinha T55
25 gr de fermento de padeiro
1 pitada de canela
2 gemas
Dissolver o fermento no leite morno. Colocar a farinha em monte abrir um buraco no meio colocar o leite com o fermento e os restantes ingredientes todos. amassar bem, fica uma massa muito mole mas ir misturando farinha até conseguir formar uma bola, sovando bem a massa. Depois é só moldar a regueifa em circulo e deixar levedar durante 1 hora tapada com um pano.
Pincelar com as gemas e levar ao forno a 200ºc cerca de 20 a 25 minutos e pronto está pronta.
Pão de ló seco
Pão de ló seco
9 ovos
3 gemas
375g de açúcar
150g de farinha
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa grossa, junta-se as claras em castelo e por fim a farinha
envolve-se tudo levemente e leva-se ao forno a cozer em forma redonda de chaminé a 180, untada com manteiga e polvilhada com farinha
9 ovos
3 gemas
375g de açúcar
150g de farinha
Batem-se as gemas com o açúcar até ficar uma massa grossa, junta-se as claras em castelo e por fim a farinha
envolve-se tudo levemente e leva-se ao forno a cozer em forma redonda de chaminé a 180, untada com manteiga e polvilhada com farinha
Quiche de atum com cogumelos e delicias do mar
Quiche de atum com cogumelos e delicias do mar
Ingredientes:
1 emb. de massa folhada
1 lata de cogumelos laminados
6 delicias do mar
2 latas de atum
4 ovos
1 pacote de natas
queijo ralado
salsa, cebola, alho, azeite, sal e pimenta q.b.
Coloca-se a massa numa forma para tartes, picando o fundo com um garfo.
Num tacho comece por fazer o refugado com o azeite, alho e cebola. Coloque os cogumelos, o atum, a salsa, natas, sal, pimenta e quando estiver quase pronto adicione as delicias. Depois de pronto adicione o queijo ralado e os ovos batidos, coloque na forma e leve ao forno a 180 até ficar lourinha.
Pode dispensar o refugado colocando tudo direto na forma.
Beijinhos de preta
Beijinhos de preta
1 ovo 1 cálice de vinho do porto
1 pacote de bolacha maria
120g manteiga
100g açúcar
100g chocolate em pó
misturar o açúcar com a manteiga derretida, dps o ovo inteiro, em seguida o vinho do porto, dps o chocolate em pó e por fim a bolacha maria. estando td isto bem mexido, moldas as bolinhas... lol e dps passas por bolacha moida ou côco.
1 ovo 1 cálice de vinho do porto
1 pacote de bolacha maria
120g manteiga
100g açúcar
100g chocolate em pó
misturar o açúcar com a manteiga derretida, dps o ovo inteiro, em seguida o vinho do porto, dps o chocolate em pó e por fim a bolacha maria. estando td isto bem mexido, moldas as bolinhas... lol e dps passas por bolacha moida ou côco.
Brioche Português
Brioche Português
Ingredientes
120ml de leite
2 pacotes 4,6g de fermento seco de padeiro (ou 1 de 11g - depende da marca) - ou 40g de fermento fresco
3 ovos
100g de açúcar em pó
500g farinha tipo 65
90g de margarina amolecida
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fécula de batata (ou uma batata pequena cozida e bem esmagada)
manteiga para untar q.b.
Amorne o leite e junte o fermento para dissolver. Reserve.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar em pó. Quando ficar em espuma, junte a farinha a pouco e pouco sempre batendo a velocidade média/baixa para envolver.
Depois junte a mistura de leite com fermento, deixando envolver.
Depois a margarina amolecida, o sal e a fécula de batata (ou a batata cozida bem esmagada).
Deixe bater a massa a baixa velocidade durante cerca de um minuto.
Raspe as laterais da taça para que a massa fique toda junta, unte a taça a toda a volta, cubra bem vedado com película e deixe levedar para o triplo ou mais - eu deixei toda a noite.
Retire a massa levedada para uma bancada enfarinhada, dê-lhe uma amassadela à mão para retirar todo o ar e divida em 7 partes iguais (se quiser brioches mais pequenos, pode dividir mais a massa e fazer a disposição que quiser, quadrada, rectangular, redonda).
Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as sobre papel vegetal untado num tabuleiro (ou sobre um tapete de silicone), pincele a massa com manteiga líquida e polvilhe com açúcar branco. Deixe levedar para o dobro.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva simples, polvilhado com açúcar em pó ou com glacê.
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