+/- 500g de bacalhau demolhado e sem espinhas
4 a 5 batatas médias
3 ovos
½ broa – apenas o miolo
1 cebola grande ou 2 médias
6 dentes de alho
3 ramos de salsa
Azeite e sal q.b.
pode decorar com azeitonas se gostar
Preparar a broa. Retirar toda a côdea e esfarelar o miolo. Juntar 2 dentes de alho e os ramos de salsa, tudo bem picado. Reservar.
Colocar um tacho com água e sal ao lume. Juntar os ovos e as batatas descascadas e partidas em rodelas para cozer.
Regar o fundo de uma frigideira com azeite e colocar a cebola em rodelas finas com 2 dentes de alho picados. Deixar alourar. Depois de pronto, colocar no fundo do recipiente que irá ao forno com o bacalhau. Reservar.
Na mesma frigideira, e sem lavar, picar mais 2 dentes de alho e regar novamente com azeite. Quando o azeite estiver novamente quente juntar o bacalhau bem escorrido. Deixar cozinhar até começar a secar.
Quando as batatas estiverem cozidas, retirar do lume e escorrer. Distribuir por cima da cebola. Descascar os ovos e partir em rodelas, colocando-os por cima das batatas.
Cobrir com o bacalhau e por fim o miolo de broa. Regar toda a superfície com um fio de azeite e levar a forno pré-aquecido a 180.ºC até estar tostadinho.
Irei experimentar a tua receita, sinceramente acho que a tua é melhor que a minha!!
ResponderEliminarÉs um grande cozinheiro Anselmo!
Parabéns :)
Alexandra Rodrigues