1 frango (usei caseiro que é tão bom)
3 colheres de sopa de vinagre
1dl de vinho branco
1 cebola
4 dente de alho
1 folha de louro SULDOURO
2 malaguetas SULDOURO
Arroz
Cominhos q.b. SULDOURO
Sal q.b.
Azeite q.b.
Salsa q.b.
(são três medidas de água para cada medida de arroz)
Deite o sangue do frango numa tigela, com três colheres de sopa de vinagre, para que não coalhe.
Neste caso como o frango era caseiro e demora muito tempo a cozer, levei-o a panela de pressão mas não deixei que ficasse muito cozido, no caso de ser um frango de compra, pule este passo.
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe o frango cortado aos bocados e os miúdos (excepto o fígado), o vinho, o louro e as malaguetas. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
Cubra com água, tape a panela e deixe cozinhar.
Depois de cozido, rectifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz, assim que levantar fervura junte o arroz.
Uns minutos antes de ficar pronto tempere com cominhos e salsa picada, junte o fígado e o sangue, misture bem e deixe apurar.