As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

domingo, 23 de fevereiro de 2014

Bolo de aniversário teimoso


Como eu comentei na página do facebook, não sei se vos acontece o mesmo, quando estou chateado o melhor é não me meter a fazer bolos, calham sempre mal e foi este um dos casos.
Fiz dois bolos, com a mesma receita daquele bolo de rosas pretas, o primeiro paraceia um petit gateaux gigante, o segundo já calhou mais ou menos bem mas a cobertura não colaborou, acabei por desistir e cantou-se os parabéns mesmo assim.
Quando estiver mais bem disposto, faço novamente só para me vingar ;)
Prometo que esta semana meto a receita que me pediram.
Boa semana

6 ovos
200g de farinha
150g de açúcar
100g de manteiga
100ml de leite morno
1 c. de sopa de vinagre
1 c. de chá de fermento

Aqueça o forno a 180º, forre uma forma de aro amovível com papel vegetal.
Comece por bater as claras em castelo e reserve, bata as gemas com a manteiga amolecida, adicione o açúcar, misture o leite morno com o vinagre e junte ao preparado.
Junte a farinha aos poucos e o fermento, depois de tudo bem misturado envolva as claras com uma espátula ou uma vara de arames.
Leve ao formo ente 30 a 45 min. vá fazendo o teste do palito.

Recheio e cobertura

Bater 200g de manteiga amolecida com 300g de açúcar em pó, junte 200g de queijo creme. Bater 200g de natas até ficarem firmes, juntar ao preparado e levar ao frigorífico até a hora de decorar.

terça-feira, 18 de fevereiro de 2014

O bolo de aniversário para o meu amor



Faz hoje um ano que tentei fazer o meu primeiro bolo de aniversário, escusado dizer que foi uma autentica desgraça.

Este ano já foi bem melhor, é o resultado de que me orgulho, após um ano de aprendizagem com outros blogs e algumas experiências, reparo que melhorei bastante, se virem o outro bolo vão perceber.
Tenho que referir o blog que me inspirou, foi um blog que me apaixonou pelos seus lindos bolos, falo-vos  do blog Os temperos da argas visitem!













6 ovos
200g de farinha
150g de açúcar
100g de manteiga
100g de chocolate em pó
100ml de leite morno
1 c. de sopa de vinagre
1 c. de chá de fermento
corante vermelho

Aqueça o forno a 180º, forre uma forma de aro amovível com papel vegetal.
Comece por bater as claras em castelo e reserve, bata as gemas com a manteiga amolecida, adicione o açúcar, misture o leite morno com o vinagre e junte ao preparado.
Junte a farinha aos poucos, o fermento, o chocolate em pó e o corante, depois de tudo bem misturado envolva as claras com uma espátula ou uma vara de arames.
Leve ao formo ente 30 a 45 min. vá fazendo o teste do palito.

Recheio

Bater 200g de natas, até ficar bem firme e adicionar umas 6 colheres de sopa de ganache de chocolate.

Cobertura

Bater 400g de manteiga amolecida com 200g de açúcar em pó, junte 200g de queijo creme e adicione o corante preto, leve um pouco ao frigorífico.






Este foi o meu 1º bolo da desgraça




sábado, 8 de fevereiro de 2014

1º passatempo no Facebook, participe ;)


VISITE A PÁGINA DO FACEBOOK PARA PARTICIPAR


Para se habilitar basta:
(Leia com atenção as regras do passatempo)
1. Gostar das páginas de Facebook:
- As receitas do Selminho: 
https://www.facebook.com/AsReceitasDoSelminho- Orivarzea S.A.: https://www.facebook.com/www.orivarzea.pt?ref=ts&fref=ts
2. Partilhar esta foto do passatempo no vosso mural, em modo Público.
3. Escrever nos comentários deste post "Partilhado" com o nome (tag) de 3 amigos (imprescindível para validar a participação).
4. Cada utilizador só pode participar 1 vez por dia e ser-lhe-á atribuído um número de participação.
5. Este passatempo só é valido para Portugal Continental.
Apenas serão válidas para sorteio as participações que cumpram todas as regras mencionadas anteriormente.
O passatempo irá decorrer entre o dia 08/02/2014 até às 23:59 do dia 16/02/2014
Serão seleccionados 5 vencedores, que serão encontrados através do sistema Randoom e o resultado será anunciado no dia 17/02/2014
Os vencedores têm 5 dias úteis para poder reclamar o prémio, no caso de não reclamar dentro do prazo, será realizado novo sorteio.
Os cabazes serão entregues em mão pela empresa Orivarzea.
Espero que gostem e Boa sorte ;)

Cabaz para os 5 seleccionados:
1kg carolino Bom Sucesso
1kg agulha Bom Sucesso
500g aromático Bom Sucesso
500g integral Bom Sucesso
500g carolino Baby Rice, único arroz no mundo para crianças
500g carolino IGP
1 avental personalizado (nome do vencedor)

domingo, 2 de fevereiro de 2014

Frango de caril e leite de côco com cuscuz


1 frango
1 cebola
2 dentes de alho
2 maças reineta
Caril q.b.
100ml de vinho branco
2dl de leite de côco
1 folha de louro
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.

Cozer o frango com sal e pimenta. Corte aos pedaços e leve alourar em azeite, depois adicione a cebola, o alho, o vinho, sal, pimenta, salsa, caril e deixe cozinhar por 10 min. Regue com o leite de côco, coza mais um pouco e quando estiver quase pronto adicione a maça cortada em pedaços. 


250g de cuscuz
250ml de água
1c. de sobremesa de manteiga
Sal q.b.
Salsa q.b.

Ferva a água com sal e manteiga.
Coloque os cuscuz num recipiente e quando a água estiver a ferver, retire do lume, verta por cima dos cuscuz e deixe repousar uns 3 min.
Passado esse tempo solte os cuscuz com a ajuda de um garfo, polvilhe com salsa e é só servir.

sábado, 1 de fevereiro de 2014

Sopa de legumes


Chegou mais um dia, como é habitual no primeiro dia de cada mês, temos que apresentar uma receita. Para esta edição, o grupo Dia Um... Na Cozinha! lançou como desafio para este primeiro dia de Fevereiro, a preparação de uma sopa de legumes. Confesso que eu e a sopa não somos muito chegados,mas como e nestes dias frios até sabem bem uma belo sopa.
Cá está ela, espero que gostem!


1 chuchu
1/2 abóbora menina pequena
2 cabeças de nabo pequeno
6 cenouras pequenas
1/2 couve coração média
1 cebola
2 dentes de alho
+/- 1,5l de água
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 caldo de legumes
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.

Lave e descasque os legumes, corte a couve em tiras e o resto aos cubos.
Num tacho, leve a refogar o alho e a cebola com um fio de azeite.
Verta 0,5l de água, adicione o chuchu e a abóbora, deixe cozer até dar para passar. Depois de passado, junte a restante água, o caldo, a polpa de tomate, a cenoura e os nabos, tempere com sal e pimenta.
Deixe cozer por +/- 30 minutos e está prontinha.