Ganache de chocolate para a cobertura
200g de chocolate
200ml de natas
Pique o chocolate em pequenos pedaços. Aqueça as natas, sem
deixar ferver, despeje sobre o chocolate picado e misture
delicadamente. Leve ao frio até ficar um creme espeço.
Doce de ovos para o recheio
200g de açúcar
200ml de água
6 gemas
1 pau de canela
casca de limão
Leve ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e a casca de limão, até formar ponto de pérola, cerca de 10min.
Retire do lume, enquanto esfria um pouco, bata as gemas.
Adicione a calda aos poucos com as gemas e leve novamente ao lume até engrossar um pouco.
Lascas de chocolate
Cortar 100g de chocolate aos pedacinhos e derrete-lo em banho-maria.
Pegue num quadrado de papel vegetal, +/- da largura do rolo da massa e dobrar ao meio. Numa das partes do papel
vegetal, com uma espátula espalhe o chocolate, dobre com a outra parte e alise a
superfície. Enrole a folha de papel vegetal à volta do rolo da massa e levar ao frigorífico até solidificar.
Para a massa
6 ovos
100g de farinha
150g de açúcar
50g de manteiga
1 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de aroma de baunilha
1 pitada de sal
Baileys para pincelar
Unte um tabuleiro com manteiga,
forre com papel vegetal e unte o papel.
Bata as claras em castelo com o sal e reserve.
Bata as gemas com o açúcar até formar um creme esbranquiçado, junte a manteiga derretida e a baunilha, adicione aos poucos a farinhas com o fermento.
Envolva as claras ao preparado sem bater.
Deite o preparado num tabuleiro e leve a cozer a 180º por 20min.
Montagem
Desenforme o bolo para cima de um pano húmido, pincele com um pouco de Baileys, barre com o doce de ovos.
Com o bolo ainda quente e com a ajuda do pano húmido, comece a enrolar com cuidado, a extremidade do rolo convém ficar por baixo para que não abra.
Corte uma das pontas enviesadas, barre um pouco de creme, cole num dos lados do rolo e leve um pouco ao frio para que o creme possa endurecer um pouco e colar.
Retire do frio e cubra com o ganache.
Retire também o rolo da massa e desenrole o papel vegetal, ao desenrolar, o chocolate já vai partindo de várias formas e tamanhos, decore o tronco com as lascas.
Por fim peneire um pouco de açúcar em pó e fica pronto, um tronco bonito para partilhar com a família nesta noite fria de Natal.
BOM NATAL
150 gr Açúcar150 ml Água6 GemasCasca de Limão
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume os 150 ml água com as 150gr açúcar e uma casca de limão.
Deixe fazer calda.Depois deixe arrefecer um pouco. Mexer bem 6 gemas e
adicionar a esta a calda pouco a pouco.Leve novamente ao lume (brando)
mexendo sempre até engrossar um pouco
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http://pt.petitchef.com/receitas/o-doce-de-ovos-facil-e-rapido-fid-1229208#q0gJX2J3EYhZMosJ.99
150 gr Açúcar150 ml Água6 GemasCasca de Limão
PREPARAÇÃO:
Leve ao lume os 150 ml água com as 150gr açúcar e uma casca de limão.
Deixe fazer calda.Depois deixe arrefecer um pouco. Mexer bem 6 gemas e
adicionar a esta a calda pouco a pouco.Leve novamente ao lume (brando)
mexendo sempre até engrossar um pouco
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PREPARAÇÃO:
Leve ao lume os 150 ml água com as 150gr açúcar e uma casca de limão.
Deixe fazer calda.Depois deixe arrefecer um pouco. Mexer bem 6 gemas e
adicionar a esta a calda pouco a pouco.Leve novamente ao lume (brando)
mexendo sempre até engrossar um pouco
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