As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

sexta-feira, 31 de janeiro de 2014

Mousse de Stracciatella e Menta (TEKAChef da semana)


TEKAChef da semana! Aprenda a fazer esta fantástica Mousse de Stracciatella e Menta:

100g de chocolate de menta
3 folhas de gelatina
3 claras
50g de açúcar
3 iogurtes gregos açúcarados
1 c. de chá de essência de baunilha

- Raspe o chocolate para uma taça.
- Demolhe a gelatina em água fria durante 4 min., escorra e derreta no microondas sem deixar ferver, só uns segundos.
- Bata as claras em castelo, junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficar bem firme e reserve.
- Junte os iogurtes e a essência de baunilha ao chocolate e misture, adicione a gelatina derretida e mexa mais um pouco.
- Envolva as claras no preparado, deite para taças e leve ao frio durante 20 min.
- Sirva a mousse fria e decore a gosto.

http://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/

https://www.facebook.com/AsReceitasDoSelminho?ref=hl


quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

60.000 visitas em 7 meses



Não é que seja alguma coisa de mais, mas decidi partilhar convosco, para alguns não será muito mas para mim é o suficiente para me deixar contente.
Este blog foi criado no fim do mês de Junho de 2013 e até hoje já passaram 60.000 pessoas, confesso que no inicio pensei que ia ser de pouca dura, que iria criar o blog só como "livro de receitas" e que não iria passar disso por falta de visitas, mais me admirou saber que é visitado em vários países.
Fico muito feliz por ver interesse nas minhas humildes receitas, no entanto feitas com muito gosto, também é uma forma de aprender, treinar e aperfeiçoar, espero um dia poder trabalhar no que realmente gosto.
Por agora espero que continuem a visitar, comentar e a gostar das minhas simples receitas e um MUITO OBRIGADO a todos.

Beijos e abraços




quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Bifanas com Ananás


500g de bifanas
Azeite q.b.
3 rodelas de ananás em lata
150g de cogumelos
1/2 pimento vermelho 
1/2 pimento verde
1 cebola
2 dentes de alhos 
Polpa de tomate q.b.
1 copo de vinho branco
1 folha de louro
Piripiri q.b.
Pimentão doce q.b.
Salsa q.b.
Sal q.b. 

Refogue a cebola, os alhos e a folha de louro no azeite, junte as bifanas cortadas as tiras e deixe alourar.
Adicione a polpa de tomate, o vinho e deixe cozinhar 20 min. Se achar necessário junte um pouco de água.

Acrescente os cogumelos laminados, os pimentos em cubos, tempere com o sal, piripiri e o pimentão. Deixei cozinhar lentamente cerca de 10 minutos.
Corte as rodelas de ananás em pedaços e acrescente-os no fim de cozedura, mexendo e deixando cozinhar mais 5 minutos. Rectifique os temperos, polvilhe com salsa picada e está pronto. 

Acompanhe com arroz.

segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Charlotte de morango


E porque o dia dos namorados já está a chegar, não se esqueçam que é dia 14 de Fevereiro, deixo aqui uma receita que faz lembrar esse dia e que podem aproveitar para surpreender o vosso companheiro/a.

6 folhas de gelatina incolor
200g de morangos
+/- 30 palitos la raine
500g de queijo creme
2 iogurtes de morango
150g de açucar

4dl de natas frescas

Morangos para decorar
Chocolate para decorar

Coloque as folhas de gelatina de molho em água fria.
Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Bata o queijo creme com os iogurtes e o açúcar, adicionar as natas batidas, triturar os morangos até ficar em puré e juntar ao preparado.
Escorra as folhas de gelatina, leve ao microondas uns segundos para derreter e envolva bem no preparado.
Forre com os palitos la raine, as laterais e depois o fundo de uma forma de mola com 24cm, esta parte não é fácil porque mete os palitos e eles caem, o que é que eu fiz, untei a forma com manteiga, assim os palitos colaram um pouco e deixaram que terminasse o trabalho.
Verta o preparado para a forma, com cuidado para os palitos não caírem e leve ao frigorífico até solidificar, este ficou 5 horas mas o melhor é deixar de um dia para o outro.
Quando for para servir, decore com morangos.
Pode derreter chocolate em banho-maria e fazer umas brincadeiras em cima de papel vegetal, com o chocolate que sobrou ainda fiz uns bombons com côco.
Delicie-se ;)


quinta-feira, 23 de janeiro de 2014

Escolhe o melhor logotipo dentro do possível ;)

Não tenho jeitinho nenhum para fazer logotipos, precisava que alguém o fizesse, já que não tenho ninguém que os faça fiz estes, não são muito bonitos mas qual preferem?



quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Potas recheadas com camarão e pimentos, acompanhado com puré de ervilhas


Potas recheadas com camarão e pimentos

7 potas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho

2 dentes de alho
1/2 cebola
1 folha de louro
200g de camarão
Azeite q.b.
Manjericão SULDOURO q.b.
Oregãos SULDOURO q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.

Arranje as potas, pique os tentáculos, o alho, a cebola, os pimentos e o camarão. 
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, a folha de louro e os pimentos.

Adicione os camarões, os tentáculos das potas, tempere com sal, pimenta, manjericão, oregãos e deixe refogar uns 10 min.
Recheie as potas com o preparado e feche-as com um palito, tempere-as com sal e pimenta. Coloque as potas num tabuleiro com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 min.

Puré de ervilhas

500g de ervilha congelada

4 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.
Pimenta SULDOURO moída na hora q.b.




Numa panela coloque a ferver um pouco de água e sal. Adicione a ervilha congelada e cozinhe até que a ervilha esteja macia.
Escorra. Depois, triture em um liquidificador ou passe vite. Acrescente as natas, a manteiga, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes, até obter a consistência de um puré. Acerte o tempero e sirva imediatamente.


terça-feira, 21 de janeiro de 2014

Frango estufado com cogumelos e cenoura



1 peito de frango
4 cenoura

150g de cogumelos
1 cebola
1 folha de louro SULDOURO
100ml de vinho branco
1/2 pimento vermelho
Ervas provence SULDOURO q.b.
Azeite q.b.
Polpa de tomate q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.

Corte o peito de frango e as cenouras em cubos.

Faça um refogado com o azeite, cebola picada, a folha de louro e o pimento em cubos. Deixe alourar um pouco e acrescente um pouco de vinho branco, mexa bem e deixe o alcool evaporar. 
Acrescente a polpa de tomate junto com um pouco de água para o molho não ficar muito espesso. Assim que levantar fervura adicione o frango e os cogumelos, tempere com sal, pimenta e erva provence, deixe estufar durante aproximadamente 45 minutos. Quando o frango estiver quase pronto adicione a cenoura, deixe estufar por mais 10 minutos. Assim que estiver tudo pronto retire do lume e sirva com arroz.

Carne assada com ananás e queijo


1,5kg de carne
Queijo a gosto
1 copo de vinho tinto
1 limão

3 rodelas de ananás
5 dentes de alho
5 folhas de louro SULDOURO
Pimentão SULDOURO q.b.
Alecrim SULDOURO q.b.
Coentros em grão SULDOURO q.b.
Ervas provence SULDOURO q.b.
Azeite q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.

Faça cinco golpes fundos na carne, coloque dentro de cada golpe, um dente de alho, uma folha de louro, uma rodela fina de limão e metade da rodela de ananás.
Regue com azeite e vinho tinto.
Numa malga misture os restantes temperos, pimentão, alecrim, coentros, ervas provence, pimenta e sal, com sumo de limão. Pegue na mistura e esfregue na carne.
Deixe marinar por umas horas para que a carne ganhe o gosto do tempero.
Ligue o forno a 200º
Depois de marinado abra os golpes, coloque queijo ralado e leve ao forno mais ou menos por uma hora e meia.
Sirva com um pouco de arroz e uma salada de alface e tomate.



sexta-feira, 17 de janeiro de 2014

Chili com carne (á minha maneira)


500g de carne picada de novilho
1 lata grande de feijão vermelho 800g
1 lata pequena de tomate pelado em pedaços 400g

300g de cogumelos laminados
1 pimento vermelho cortado em cubos pequenos
1 cebola picada 
2 dentes de alho picados
2 malaguetas secas picadas
2 folhas de louro
40ml de azeite
100ml de vinho branco
200ml de água (se necessário)
1 colher de chá rasa de cominhos moídos
1 colher de chá de colorau
1 caldo de carne
2 colheres de sopa de polpa de tomate
sal q.b. 
pimenta preta moída no momento (bastante)
2 colheres de sopa de salsa picada

Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola picada, os alhos, as malaguetas e o pimento. Deixe refogar durante 5 minutos em lume médio-alto, mexendo para não deixar queimar.
Adicionar o vinho, o louro, o caldo de carne, os tomates em pedaços e a polpa de tomate. Envolver e refogar durante mais 5 minutos.
Juntar a carne picada e os cogumelos, ir mexendo para a carne não formar grumos, se necessário adicione um de água.
Temperar com sal, cominhos, colorau e pimenta. Envolver, cobrir com a tampa e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Adicionar o feijão, rectificar os temperos e cozinhar durante mais 5 minutos.
Retirar do lume, polvilhe com a salsa picada e servir, neste caso acompanhei com massa.



quarta-feira, 15 de janeiro de 2014

Lasanha de frango


Esta receita foi feita para aproveitar umas sobras, para dar uso ao queijo curado que estava aqui encalhado, por isso é que não ficou muito tostado e também não leva bechamel porque não gosto muito, é raro usar.

Folhas de lasanha fresca
2 peitos de frango
1 pacote de natas
1/2 pimento vermelho
1 cebola pequena

2 dentes de alho
1 folha de louro
Polpa de tomate
1 lata de cogumelos
Vinho branco
Óleo
Água
Sal e pimenta q.b.
Queijo ralado


Ligue o forno a 200º.
Coza os peitos de frango em água temperada com sal, depois de cozidos, pique-os ou desfie (quando se trata de peito de frango para não ficar muito seco, desfio a maior parte e separo um pouco para picar, fica tipo uma pasta que vai ajudar no molho).

Pique a cebola, os alhos e leve-os a estrugir com um pouco de óleo até lourar, adicione o pimento, os cogumelos, a folha de louro e junte o vinho, deixe cozinhar uns minutos. 
Junte o frango, tempere com sal e pimenta, coloque a polpa de tomate a seu gosto e acrescente um pouquinho de água, deixe cozinhar uns 20 min. Adicione as natas, se vir que está um pouco aguado junte um pouco de maizena. 
Num pirex, coloque no fundo um pouco de azeite, por cima coloque duas folha de lasanha (vai depender um pouco do tamanho do seu pirex), de seguida uma camada do preparado de frango, seguido de mais duas folha de lasanha, repita a operação até obter as camadas desejadas, neste caso só fiz duas camadas. Termine com folhas de lasanha, espalhe o queijo por cima e leve ao forno até lourar.


segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

Carne guisada com pimentos


700g de carne para guisar
1 pimento vermelho
2 dentes de alho
2 cebolas
1 lata de tomate
2 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sopa de farinha
1 c. de sopa de colorau
500ml de vinho tinto
1 folha de louro
Tomilho
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.


Temperar a carne com sal, pimenta e os alhos picados.
Num tacho, aqueça um pouco de azeite e aloure a carne durante 5 min., retire a carne e adicione as cebolas cortadas em meias luas, deixe cozinhar por 5 min.
Adicione o colorau, o louro, o tomilho, a polpa de tomate, a farinha e o vinho tinto, cozinhe mais um pouco.
Coloque numa assadeira, junte a lata de tomate, o pimento cortado em tiras, tempere com sal e pimenta.
Leve ao forno a 200º por 2 horas.
Já que o guisado demora um pouco e para aproveitar que o forno já estava ligado, acompanhei com umas belas batatas brava da McCain.



sábado, 11 de janeiro de 2014

Estes dias não tenho andado muito animado e de certa forma isso reflete-se na cozinha, fiz uns cupcakes que ficaram como eu, murchinhos :P tento outro dia.
Como sou a favor que não devemos mostrar só o que corre bem e ficou bonito, aqui fica os cupcakes murchinhos.