As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

segunda-feira, 22 de janeiro de 2018

Cheesecake de abacate e limão



Para a base:

200g de bolachas com pepitas de chocolate
100g de manteiga de coco


Para o recheio:
400g de queijo ricotta
200ml de leite

150g de queijo mascarpone
160g de açúcar

100ml de natas
50g de farinha

3 ovos
2 abacate

Raspas e sumo de 1 limão
Uma pitada de sal


Para decoração:
100ml de natas frescas
50g de açúcar


Preparação:
Comece pela base, derreta a manteiga no microondas e em potência baixa, triture as bolachas e adicione à manteiga mexendo com uma colher.
Com papel vegetal, forre uma forma com 22cm. Transfira a mistura para a forma e com a ajuda de uma colher, espalhe e pressiona para que fique uma base uniforme, reserve no frigorífico.
Corte os abacates ao meio, (gire as duas metades na direção oposta, abra e retire o caroço)  com uma colher, retire toda a polpa e esmague com um garfo até ficar cremoso. Adicione a ricotta, o mascarpone, e bata na batedeira, junte as natas, o leite, o açúcar, bata mais um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, a pitada de sal, o sumo e as raspas de limão, bata mais um pouco até que a mistura ficar homogénea. por fim junte a farinha peneirada e envolva com a ajuda de uma vara de arames.
Verta o preparado sobre a base e leve ao forno pré-aquecido a 170º durante 1 hora. Retire, deixe esfriar e leve ao frigorifico de um dia para o outro ou por umas 5 horas.
Desenforme o cheesecake. Bata as natas com o açúcar até ficarem bem firmes e decore a gosto.


domingo, 21 de janeiro de 2018

Cheesecake japonês


Ingredientes:
250g de queijo creme
6 ovos grandes
140g de açúcar em pó
60g de manteiga amolecida
100ml de leite
60g de farinha com fermento
20g de amido de milho (maizena)
1 limão
1/2 colher de café de tremor tártaro (ou uma colher de sopa de sumo de limão)

Uma pitada de sal


Preparação:
Ligar o forno nos 180º. 
Unte uma forma com 22cm de diâmetro com manteiga. Forre o fundo e as paredes com papel vegetal. Reserve.
Coloque a manteiga e o queijo creme num recipiente de vidro em banho-maria. Bata até obter um creme homogéneo.
Adicione as gemas, metade do açúcar e o leite e bata bem.
Adicione o sal, a raspa da casca de limão, misture e retire do fogo.
Adicione a farinha e a maizena, previamente peneiradas. Misture bem.
À parte, bata as claras juntamente com o tremor tártaro. Assim que começarem a ficar firmes, adicione o açúcar restante e bata até obter um merengue brilhante.
Adicione as claras à mistura de gemas e queijo, envolvendo cuidadosamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno num tabuleiro em banho-maria durante cerca de 20 minutos. Reduza a temperatura do forno para os 160º e deixe por mais 15 minutos. Faça o teste do palito. 
Depois de cozido, desligue o forno e deixe o cheesecake lá dentro durante meia hora. Passada esta meia hora, abra a porta do forno e deixe arrefecer completamente.
Desenforme depois de completamente frio e decore com frutos e açúcar em pó.


Esta receita foi retirada do blog Faz e Come, embora tenha feito algumas alterações.


domingo, 7 de janeiro de 2018

Broas doces de abóbora e frutos secos


Abóbora cozida com uma casca de laranja (guardar um pouco da água da cozedura) 650 g

Farinha de trigo 750 g
Farinha de milho branca 250 g
Fermento de padeiro 25 g
Açúcar 250 g
Sal q.b.
Canela 1 colher de café
Erva-doce moída 1 colher de chá
Passas 150 g (corintos ou sultanas)
Pinhões 75 g
Nozes picadas grosseiramente 125 g



Misturam-se as farinhas e escaldam-se com a abóbora acabada de cozer, mexe-se bem com uma colher de pau.

Dissolve-se o fermento de padeiro num pouco da água da cozedura da abóbora, que deve estar morna, adiciona-se à mistura das farinhas e trabalha-se bem.
Junta-se o açúcar, a canela e a erva-doce e trabalha-se a massa até fazer bolhas. Tapa-se com um pano e abafa-se para levedar num local morno e sem correntes de ar.
Quando a massa tiver dobrado de volume juntam-se os frutos secos, misturam-se bem na massa e com as mãos enfarinhadas tendem-se pequenas broas redondas que vão ao forno bem quente em tabuleiros untados e bem polvilhados de farinha.


Receita retirada da página Sapolifestyle, fiz algumas alterações nos frutos secos, só utilizei farinha de trigo e aumentei um pouco na quantidade da farinha.
Diz quem provou: "queremos mais".


sexta-feira, 5 de janeiro de 2018

Bolo de tangerina e coco


Estamos na altura das tangerinas e em casa dos meus pais, os ramos até partem de tanto peso.
Todas as semanas apanho um saco enorme, é comer ás 5 e 6 de seguida, é sumos de tangerina, vou ter tangerina para fazer muitas receitas.
Por agora fiquem com este bolo saboroso, ligeiramente húmido e fofo como uma esponja, espero que apreciem.


6 ovos
200g de açúcar
150g de farinha
100g de manteigade coco amolecida
100ml de sumo de tangerina (5 tangerinas)
50g de amido de milho 
30g de coco ralado
1 c. de chá de fermento
1 c. de café de bicarbonato
1 pitada de sal
Raspa das 5 tangerinas


Pré-aqueça o forno a 170º.
Unte uma forma com 22cm e reserve.
Numa taça, bata as claras em castelo, com uma pitada de sal e reserve.
Bata a manteiga de coco com o açúcar e as raspas das tangerinas, até ficar um creme esbranquiçado e aumentar de volume, acrescente as gemas, o coco ralado e o sumo das tangerinas, bata mais um pouco.
Peneire a farinha, o amido de milho, o fermento e o bicarbonato, bata o suficiente para ficar tudo incorporado.
Sem bater e com uma vara de arames, envolva as claras em castelo na massa, verta o preparado na forma e leve ao forno por 25 a 30 minutos, faça o teste do palito.