Faz hoje um ano que tentei fazer o meu primeiro bolo de aniversário, escusado dizer que foi uma autentica desgraça.
Este ano já foi bem melhor, é o resultado de que me orgulho, após um ano de aprendizagem com outros blogs e algumas experiências, reparo que melhorei bastante, se virem o outro bolo vão perceber.
Tenho que referir o blog que me inspirou, foi um blog que me apaixonou pelos seus lindos bolos, falo-vos do blog Os temperos da argas visitem!
6 ovos
200g de farinha
150g de açúcar
100g de manteiga
100g de chocolate em pó
100ml de leite morno
1 c. de sopa de vinagre
1 c. de chá de fermento
corante vermelho
Aqueça o forno a 180º, forre uma forma de aro amovível com papel vegetal.
Comece por bater as claras em castelo e reserve, bata as gemas com a manteiga amolecida, adicione o açúcar, misture o leite morno com o vinagre e junte ao preparado.
Junte a farinha aos poucos, o fermento, o chocolate em pó e o corante, depois de tudo bem misturado envolva as claras com uma espátula ou uma vara de arames.
Leve ao formo ente 30 a 45 min. vá fazendo o teste do palito.
Recheio
Bater 200g de natas, até ficar bem firme e adicionar umas 6 colheres de sopa de ganache de chocolate.
Cobertura
Bater 400g de manteiga amolecida com 200g de açúcar em pó, junte 200g de queijo creme e adicione o corante preto, leve um pouco ao frigorífico.
Este foi o meu 1º bolo da desgraça
Ficou muito bonito, já me servia de uma fatia, e parabéns ao aniversariante! Que conte muitos.
ResponderEliminarO bolo ficou lindo!!!
ResponderEliminarMuitos parabéns!!! :*
um bolo lindo... um excelente aniversário! ;)
ResponderEliminarBjs
Parabéns ,o bolo ficou lindo
ResponderEliminarBj
Está mesmo lindo e o interior é uma delicia.
ResponderEliminarbeijinhos
Olá,
ResponderEliminarUm bolo nunca pode ser de desgraça se foi feito com amor. Efetivamente, este ano nota-se uma grande aprendizagem mas, o que interessa mesmo é o amor com que fazemos as coisas.
Bjs, Susana
Parabéns à aniversariante e parabéns a si que pensa que o resultado não ficou bom, mas posso lhe garantir com conhecimento de facto, que fez um dos trabalhos com bico de confeiteiro mais difíceis e ainda lhe acrescentou a tonalidade mais difícil o preto!! O bolo ficou muito bom mesmo...mais uma vez parabéns!!
ResponderEliminarObrigado pelas vossas palavras e pelo ensinamento deste último ano 😉
ResponderEliminarFicou lindo, e pelo aspecto da fatia deve ser delicioso!
ResponderEliminarBjs