Tenho reparado que muitas pessoas gostam de Molotof mas não conseguem fazer, durante muito tempo eu também não sabia qual era o segredo e mesmo depois de saber, estive outro tanto tempo sem conseguir, a vontade de comer era tanta que acabava por estragar tudo.
É muito fácil e o segredo é simples, NUNCA abrir a porta do forno e deixar o Molotof arrefecer dentro do forno, pelo menos uma hora, para garantir tem vezes que deixo a noite toda.
Espero que façam, sigam à risca e depois digam como ficou.
10 colheres de sopa de açúcar
(1 colher de açúcar por cada clara, já vi receitas com 3 colheres de açúcar por cada clara mas acho excessivo.)
1 colher de café de aroma de baunilha
Caramelo q.b.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Comece por bater as claras em castelo, adicione a baunilha e vá colocando o açúcar, uma colherada de cada vez enquanto for batendo.
Acrescentar o caramelo a gosto (normalmente até ficar com uma tonalidade de café com leite).
Colocar numa forma de buraco previamente untada de caramelo.
(Na hora de levar ao forno já experimentei em banho-maria, mas normalmente meto assim sem nada, como fosse um bolo, dá menos trabalho e na minha opinião fica mais bonito.)
Coza o Molotof durante 15 minutos e deixe repousar dentro do forno até esfriar, mínimo uma horita.
Sugestão: Cubra com amendoim caramelizado, fica muito bom.
Para ser sincera foi receita que nunca fiz mas estou tentada :) ficou lindo o teu molotof
ResponderEliminargostei de conhecer esta receita e também a historia do nome dela grato.
ResponderEliminarGostei de conhecer esta receita. Aqui em meu pais temos uma parecida com ela. Parabens pelo blog.
ResponderEliminarCa em casa é sempre mt bem recebido, ficou mt bonito
ResponderEliminarbjs
Adoro e esse ficou tão lindo e perfeito.
ResponderEliminarBjs
Confesso que não sou grande amante de molotof, mas esse tá com muito bom aspeto.
ResponderEliminarEste é um dos doces favoritos da minha mãe! Nunca fiz nem costumamos comer com frequência mas, pelo natal, raramente falha! Ficou lindo o teu Selminho :)
ResponderEliminarHoje pelo blog é dia de "Há vida para além da massa de atum"! E temos desafio a decorrer, não te esqueças, contamos com a tua participação :)
http://coisasecoisinhasdecomerechorarpormais.blogspot.pt/2014/04/ha-vida-para-alem-da-massa-de-atum-4.html
Beijinhos *
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarBjs :)
Adoro molotof,mas os 15 minutos de cozedura,é para qualquer contidade de claras?
ResponderEliminarOla Ana pelas pesquisas que fiz, muitas pessoas dizer que deixam um minuto por cada clara, eu deixo sempre mais do que isso mas não sei precisar porque já faço um pouco a olho, mas não precisa ficar muito tempo visto que tem que arrefecer no forno e como fica quente por algum tempo, acaba de cozer depois de desligar, se tiver mais dúvidas esteja a vontade.
EliminarFicou lindo! Dos molotofs mais lindos que vi até hoje ;)
ResponderEliminarRecanto com tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Tao querida Ana, agora fiquei mesmo feliz com o seu comentário :)
EliminarFicou uma maravilha, o segredo é a coisa mais importante, por isso é que eu não acertava um . kkkkkkk obrigada amigo por revelares o dito, beijitos.
ResponderEliminarSelminho poderemos usar ou fazer com metade dos ingredientes ? como é só para 1 pessoa pensei se daria Pode responder-me sff ? obrigado Bem Haja
ResponderEliminarClaro que sim Emilia, ca em casa faço muitas vezes só com 6 claras 😉
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