terça-feira, 10 de junho de 2014

Bolo de chocolate merengado com morango



Bolo
200g de chocolate negro
180ml de farinha
80ml de maizena
120ml de açúcar
2 colheres de chá de fermento
4 ovos
1 iogurte natural
70ml de leite
50ml de óleo
Raspas de limão
1 colher de café de baunilha
1 pitada de sal

Derreta o chocolate em banho maria e reserve.
Peneire a farinha, junte a maizena, o açúcar e o fermento.
Adicione as gemas, o iogurte, o leite, o óleo, as raspas de limão, a baunilha e bata tudo muito bem, adicione o chocolate derretido.
Bater as claras em castelo com o sal, envolva cuidadosamente na massa e verter para a forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, entre 30 a 45 minutos, depois dos 30 minutos vá fazendo o teste do palito.

Merengue
4 claras
150g de açúcar
1 colher de chá de maizena

Aqueça o forno a 120º.
Bata as claras até começar a ficar em castelo, adicione colher a colher de açucar, continue a bater até ficar um creme brilhante, adicione a maizena e envolva.
Coloque o creme num saco de pasteleiro com bico frisado, faça montinhos em espiral, bem juntinho para ficar tipo pavlova, sobre um tabuleiro forrado de papel vegetal.
Leve ao forno por 45 minutos e deixe arrefecer dentro do forno.

Recheio
200g de natas
200g de mascarpone
80g de morangos
60g de açúcar

Triture os morangos com o açúcar, bata as natas com o mascarpone, até ficar bem duro, adicione os morangos e reserve no frio. Use umas boas natas é importante.

Calda
100g de morangos
80g de açúcar

Num tacho, levar o açúcar com os morangos partidos em quatro, deixe ferver em lume brando, sem mexer para que os morangos fiquem inteiros, até obter uma calda um pouco espessa, tipo doce de morango.



Montagem

Corte o bolo ao meio, coloque numa das metades o recheio com o saco de pasteleiro, espalhe os quartos de morangos que utilizou para a calda, cubra com a outra metade do bolo, espalhe novamente o creme, coloque o merengue e regue com a calda.
Dá um pouco de trabalho, mas o resultado final compensa.




7 comentários:

  1. Ficou lindo e que deliciosos deve estar! hummmmmm

    Levo uma fatia. ;)

    Beijinhos,

    Aurea Neves

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  2. Que lindo!!!!

    http://chezmartablog.blogspot.pt/

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  3. Ficou lindoooooooo e tao apetitoso ..
    Uma fatia para sff ( se ainda houver, duvido =P )
    BeijinhO
    http://cookingwith-maria.blogspot.co.uk/

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  4. Adoro bolos de chocolate e o teu ficou tão lindo
    bjs

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  5. Que aspecto divinal! Só de olhar fico com vontade de ir aí e roubar uma fatia!
    Parabens!

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)