Mais uma receita que vi na revista da TeleCulinária.
Eu adoro cheesecake mas no forno nunca tinha provado, fica uma delicia, vou fazer mais vezes.
Já agora aproveito para mostrar a minhas novas tábuas, enviadas pela Gradirripas, são bem bonitas, leves e de boa qualidade.
250g de queijo-creme
200g de queijo ricotta
150g de açúcar
80g de manteiga derretida
20g de farinha
2dl de natas
2 ovos
1 frasco de compota (utilize o sabor que preferir)
Triture as bolachas numa picadora e misture com a manteiga derretida. espalhe no fundo de uma forma de fundo amovível, pressionando para formar uma base. Reserve no frigorífico.
Aqueça o forno a 170ºC. Misture o queijo-creme com o queijo ricotta, as natas e a farinha. Bata com a batedeira eléctrica até ficar tudo bem envolvido.
Junte um ovo de cada vez, batendo sempre. Acrescente o açúcar aos poucos e mexa até ficar bem homogéneo. Coloque sobre a base de bolacha e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, deixe arrefecer durante 1 hora e depois barre a superfície com a compota. Reserve no frio até servir.
Hummm... gosto tanto!!
ResponderEliminarIrresistível!!
ResponderEliminarUm abraço
Também já fiz de forno mas nunca me sai tão bem como os que levam gelatina
ResponderEliminarEsse ficou lindo e com essa compota deve ter ficado delicioso
bjs
Pensei encontrar uma clafoutis de cereja. Afinal tens um cheesecake de frutos vermelhos. Mas não fiquei descontente. Aceito uma ou duas fatias. ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Aurea Neves
Anselmo o comentário que aparecer como Xana ( sou eu!! Alexandra Rodrigues), não consigo alterar o nome!!
ResponderEliminarEsta receita deve ser uma delicia estou para fazer já a muito tempo:)
ResponderEliminarBeijinhos
Vanessa Silva