Na 14ª edição do “Dia Um… Na Cozinha” desafiaram-nos a fazer uma receita com qualquer tipo de peixe, excluindo o bacalhau, com muita pena minha.
Assim sendo, escolhi a dourada, que é um dos peixes que costumamos consumir cá em casa e a receita foi sugerida por uma amiga, espero que seja do vosso agrado.
2 douradas
2 cebolas
1 alho francês
1 pepino
1dl de vinho branco
0,5dl de azeite
30g de margarina
Sal e pimenta Suldouro q.b.
Uns raminhos de alecrim fresco
Pré aqueça o forno a 180º.
Prepare as douradas, tempere-as com sal por dentro e por fora.
Num tabuleiro de forno faça uma cama com as rodelas de cebola, alho francês e uns raminhos de alecrim. Coloque as douradas por cima, disponha as rodelas de pepino em volta. Espalhe a margarina em bocadinhos.
Introduza um raminho de alecrim dentro das douradas, regue com vinho branco, azeite e tempere com pimenta.
Deixe a marinar uns 30 minutos, para que o alecrim solte o aroma.
Leve ao forno até ficarem douradinhas.
Pode acompanhar com umas batatinhas assadas e uma dalada.
bem... que belo peixinho!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Adoro dourada e alecrim é a minha erva aromática preferida
ResponderEliminarEla esta mesmo com um aspecto fantástico
bj
Mas que bela dourada Anselmo! Adorei! E a fotos está fantástica ;)
ResponderEliminarRecanto com Tempero
http://recantocomtempero.blogspot.pt/
Adoro dourada! As fotos ficaram excelentes!
ResponderEliminarBjs
Que boas devem ficar estas douradas! Adorei a apresentação!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela dourada. Adoro esse peixinho. Parabéns, ficou bem apetitosa
ResponderEliminarAdoro bacalhau, porém, devido as regras para o tema não pude também utilizá-lo, mas a dourada é igualmente deliciosa e a sua parece bem saborosa. A apresentação ficou mesmo linda. Bela participação. Gostei muito. Bjs
ResponderEliminarJosy
Que bonita apresentação!
ResponderEliminarBjs, Paula
Este é um dos meus peixes preferidos e esta receita ficou com ótimo aspeto!
ResponderEliminarhttp://nacozinhadasara.blogspot.pt/
Excelente participação. Parabéns!
ResponderEliminarAna Matos
Dona Delicia - Atelier de Sabores
Simples e com uma apresentação de luxo!
ResponderEliminarAdoro o sabor do alecrim no peixe, e esse deve ter ficado uma delicia.
ResponderEliminarBjs.
Paula
Está divinal !!!
ResponderEliminarAdoro dourada e esta está tão bem detadinha... que delícia!
ResponderEliminarbjo