Mais um mês, mais um desafio e para esta 17ª edição do “Dia Um... Na Cozinha”, o ingrediente principal é o meu preferido, quem me conhece sabe que só posso estar a falar do BACALHAU.
Este bacalhau que utilizei, é aquele que ganhei no passatempo da Riberalves, peço desculpa mas fiquei tão feliz que tenho mesmo de mencionar.
Foi a primeira vez que fiz suflé e não fiquei nada arrependido, parece um molotof com bacalhau, esponjoso e parece que derrete na boca.
Espero que experimentem e acompanhem com uma deliciosa salada, vão ver que vão gostar.
200g de bacalhau já desfiado
3dl de leite
1 cebola
2 dentes de alho
50g de manteiga
50g de farinha sem fermento
4 ovos
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta SULDOURO q.b.
Manteiga para untar
1 cebola
2 dentes de alho
50g de manteiga
50g de farinha sem fermento
4 ovos
1 colher de sopa de mostarda
Sal e pimenta SULDOURO q.b.
Manteiga para untar
Antes de mais, tenho que confessar, que detesto tirar as espinhas ao bacalhau e foi por esse motivo que utilizei bacalhau já desfiado, no entanto podem utilizar uma posta de bacalhau.
Então vamos lá, coza o bacalhau e limpe-o de peles e espinhas, se for esse o caso, desfie e depois esmague bem até obter uma pasta.
Num tacho, leve a manteiga, a cebola e os alhos picados a refogar, até a cebola ficar macia e transparente.
Misture a pasta de bacalhau com o refogado, polvilhe com a farinha e mexa bem.
Regue com o leite, mexa muito bem, tempere com sal, pimenta e deixe engrossar, vá mexendo para que não queime.
Retire do lume, adicione a mostarda com as gemas e mexa bem.
Bata as claras em castelo com uma pitada de sal, vá envolvendo aos poucos com o preparado anterior.
Unte uma forma com manteiga, verta o preparado para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 200º por 40 minutos. Se utilizar os famosos ramequins, que são aqueles pequenos potes de cerâmica que estamos habituados a ver na confecção do suflé, bastam uns 20 minutos.
Sirva assim que sair do forno.
Está com um aspecto delicioso Anselmo! Parabéns
ResponderEliminarHuummmm!!! Que bom aspeto.
ResponderEliminarEu tenho um probleminha com os suflés. Acho que já é trauma.....
Mas adorava fazer este, ...tenho que ganhar coragem...
Um abraço
Olá ;).....
ResponderEliminarEstrondoso aspecto e excelente sugestão ;)..... Adorei!
Beijocas
http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/
Espetáculo de suflê Anselmo, bela e deliciosa participação, parabéns!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarQue engraçado, também fiz um souffle de bacalhau para o desafio Dia um... na cozinha :)
ResponderEliminarFicou lindíssimo Anselmo, parabéns!
Beijinhos*
http://petiscana.blogspot.pt/
Olá Anselmo,
ResponderEliminarOra cá está uma receita que eu nunca me aventurei a fazer. Mas pelo aspecto deve ser mesmo muito bom. ;)
Também ganhei esse passatempo, no mês de Junho e confirmo, o bacalhau é de excelente qualidade. ;)
Um abraço.
Aqui esta uma coisa que nunca fiz.
ResponderEliminarAdorei tem mesmo muito bom aspecto
bj
Olá Anselmo,
ResponderEliminarArriscaste com uma receita que assusta muitos cozinheiros, eu incluída :), mas ganhaste porque ficou com um aspecto delicioso.
Beijinhos, Paula
Ficou fantástico :)
ResponderEliminarNunca experimentei fazer sufle de bacalhau, mas já fiz de peixe e adorei! Acredito que este seja uma verdadeira delícia.
Ficou lindo.
Um beijinho
Como ficou tentador o teu suflé de bacalhau, dez estrelas ********** :) Bejokas e uma excelente semana.
ResponderEliminarGosto tanto de souflé... Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/10/dia-umna-cozinha-e-um-bacalhau.html
Adorei muito da sugestao beijinhos
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