Esta receita foi retirada do livro RECEITAS FÁCEIS PARA TODOS OS DIAS de Luísa Ginoulhiac do blog No Mundo de Luisa.
Já tive o prazer de experimentar algumas receitas e posso garantir que são absolutamente deliciosas, recomendo que comprem o livro e sigam a página no facebook, assim podem ficar a par dos magníficos workshops.
2 lombos de bacalhau
Folhas de louro q.b.
3 dentes de alho
400g de espinafres congelados
1 cebola
1 lata grande de grão-de-bico cozido
3 colheres de sopa de natas
Azeite q.b.
Sal q.b.
Salsa (ou outra erva) q.b.
Pimenta preta q.b.
Parta os lombos de bacalhau de forma a ficarem pequenos e sem espinhas, dividindo cada lombo em dois pedaços mais pequenos.
Numa assadeira, disponha folhas de louro e em cima de cada uma, coloque um lombinho, uma lamina de alho e um fio de azeite. Repita a operação para casa lombinho. Reserve-os.
Coza os espinafres em agua e sal e escorra-os bem. Depois, aqueça azeite com 2 dentes de alho picados e assim que começar a dourar, acrescente os espinafres e salteie-os.
À parte,frite em azeite a cebola bem picadinha e assim que alourar, junte o grão e 1 folha de louro. Tempere a gosto e deixe cozinhar em lume brando durante cerca de 20 minutos. Retire o louro e passe o preparado pela varinha mágica até obter um puré fino. A este acrescente as natas e leve ao lime apenas para aquecer, rectificando os temperos. Leve o bacalhau ao forno, à temperatura máxima,durante 8 minutos. Retire o bacalhau.
Num prato de ir à mesa e com a ajuda de um aro, coloque uma camada de puré de grão,outra de espinafres e finalmente, o lombo de bacalhau. Decoro com salsa ou com outra erva a gosto e polvilhe com pimenta preta.
Gostei muito da sugestão!
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