Quando era pequenino, só comia este pudim quando ia a casa de uma das minhas tias, era o pudim que eu mais gostava, ainda hoje gosto muito e sempre que faço, vem á memória a lembrança daqueles dias felizes.
11 gemas
1 ovo completo
12 colheres de sopa de açúcar
3 colheres de sopa de Maizena
Raspas de limão
Caramelo para untar a forma
Com uma vara de arames, bata muito bem as gemas com o ovo e o açúcar.
Dissolva a Maizena no leite, acrescente o Vinho do Porto, as raspas de limão e deite esta mistura no preparado anterior e mexa bem.
Unte uma forma para pudim que tenha tampa, com o caramelo e encha com o preparado.
Feche bem, coloque a forma no centro de um pano de cozinha e ate as pontas, assim vai evitar que não entre água durante a cozedura.
Coloque na panela de pressão com água até metade da forma, assim que começar a ferver, deixe cozer uns 30 minutos.
Deixe arrefecer na forma e leve ao frigorífico até á hora de servir.
Parece ser um pudim muito sedoso! Hei-de fazer um dia destes! beijinhos
ResponderEliminarQue delicioso. Parabens
ResponderEliminarAi que perdição, Ansemo! O que eu adoro pudins, e este carregadinho de ovos, então...
ResponderEliminarQue maravilha!
Beijinhos
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt
Aqui está algo que nunca percebi, o porquê do nome desse pudim? Mas foi o pudim que me acompanhou durante a infância e adolescência e continua a ser o meu preferido. O teu está lindo :)
ResponderEliminaré daqueles que fica mesmo durinho??
ResponderEliminarAdoro tanto...
Nunca ficam como os da minha mãe
Este ficou durinho ;)
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