Mais um bolinho para aproveitar as claras que sobram muitas vezes, só posso dizer que fica maravilhoso, é uma mistura de pão de ló com molotof, só podia ser bom.
14 claras
200g de farinha
1 c. de chá de fermento
1 c. de chá de essência de baunilha
Raspas e sumo de 1/2 limão
1 pitada de sal
Bata as claras juntamente com o sal até fazer espuma, adicione metade do açúcar, colher a colher, o sumo de limão, a essência de baunilha e continue a bater até obter um merengue.
Peneire a farinha com o fermento.
Adicione a farinha, o restante açúcar e as raspas de limão às claras, com a ajuda de uma espátula, misture muito bem e com cuidado para que as claras não percam o ar e não fique grumos de farinha.
Verta a massa para uma forma grande de buraco sem untar e alise a superfície, leve ao forno pré aquecido a 180º por uns 35 minutos, um pouco antes faça o teste do palito.
Retire o bolo do forno, vire ao contrario sobre uma grelha e deixe ficar até arrefecer, isto vai fazer com que o vapor fique no bolo e assim ele fica húmido.
Depois de frio passe uma faca em volta do bolo, com cuidado e verta para um prato, decore a gosto e espero que goste.
A minha mãe tinha uma forma propria de fazer esse bolo, tenho de ver se ela ainda a tem para eu a surripiar! O bolo ficou lindo e com a cobertura ainda melhor! Beijinhos
ResponderEliminarEstá fantástico e de sabor imagino que ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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eu adoro este bolo ... cá em casa as claras já têm destino... já estou a juntar para fazer a versão chocolate :p
ResponderEliminarbjs
Carla
cromasdacozinha.blogspot.pt
Adoro este bolo é dos meus preferidos
ResponderEliminarO teu com essa cobertura ficou divino
Boa semana
Adoro este bolo, fica tão leve e saboroso, uma perdição. Com essa cobertura ainda melhor :)
ResponderEliminargulosoqb.blogspot.pt
Tem ar de ser muitoooooo bom!
ResponderEliminarhttp://bloglairdutemps.blogspot.pt/
Fantástico Selminho!
ResponderEliminarSelminho, qual é a cobertura pf?
ResponderEliminarOlá Licinia, a cobertura é uma compota caseira de framboesa.
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