Aqui está mais uma receita diferente para aproveitar as claras, este leite creme fica mais cremoso e mais consistente do que o tradicional.
300g de açúcar
60g de farinha
1l de leite quente
1 casca de limão
1 pau de canela
Açúcar mascavado para polvilhar
Num tacho, misture o açúcar com a farinha, junte as claras e mexa muito bem. Adicione depois o leite aos poucos, com a casca de limão e o pau de canela, mexendo sempre.
leve ao lume sem parar de mexer com uma colher de pau até borbulhar.
Retire o pau de canela e a casca de limão, deite em taças e deixe arrefecer, polvilhe com o açúcar e queime com um ferro quente ou com o maçarico de cozinha.
Olá ;)....
ResponderEliminar5 ***** :D..... Adorei!
Beijocas
nacozinhadaleonor.blogspot.pt
Só com claras nunca fiz! Fiquei curiosa! beijinhos
ResponderEliminarAssim com claras nunca fiz, o aspecto esta bem tentador.
ResponderEliminarBoa semana
Se não leva gemas,como fica com o tom amarelado?
ResponderEliminarSo a camada de cima é que fica amarelada devido ao açúcar queimado
EliminarHummm tenho de experimentar esse leite creme.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/um-mes-com-jamie-oliver-e-uma-quiche-de.html
Vou ter de experimentar este leite creme! Vou levar a receita e depois digo o que achei, pode ser?
ResponderEliminarBjs
Selminho, vou fazer tenho tantas claras congeladas, ficou com um aspecto de salivar...e o tempo já pede uma lambetas assim...
ResponderEliminarBjinhos...
Selminho, vou fazer tenho tantas claras congeladas, ficou com um aspecto de salivar...e o tempo já pede uma lambetas assim...
ResponderEliminarBjinhos...