Esta receita foi gentilmente cedida pela Anabela Romano, assim que vi a receita, disse logo que teria que experimentar sem falta, o aspecto dela deixou-me a babar.
Fiz umas pequenas alterações a meu gosto, nada demais, nada que alterasse o resultado da receita original, que é a que vou postar, exactamente como a Anabela cedeu.
É deliciosa, parece um molotof de ananás sem ir ao forno, cá em casa adoramos e espero que vocês também aprovem.
1 lata de leite condensado
1 lata de ananás grande + 1 lata de ananás das pequenas
4 ovos
1 gelatina ananás (0s 2 pacotes)
4 colheres (sopa) açúcar para o caramelo
1º- Fazer o caramelo com o açúcar para forrar a forma, não muito escuro.
2º- Por o caramelo dentro da forma e reservar.
3º- Bate-se as gemas com o leite condensado.
4º- Escorre-se a lata grande do ananás para um tacho e leva-se ao lume, junta-se as gelatinas mexendo bem até dissolver reservar.
5º-Triturar as rodelas do ananás da lata grande com a "varinha" a seguir junta-se a gelatina no puré do ananás, este preparado adiciona-se ás gemas com o leite condensado.
6º- Bate-se as claras em castelo e mistura-se ao preparado anterior envolvendo com cuidado.
7º- Com as rodelas do ananás da lata pequena forra-se o fundo da forma (já caramelizada) e os lados, deita-se o preparado, levar ao frio de um dia para o outro.
Uauu parece ser fresquinho.
ResponderEliminarFicou top.
Um aspecto fantástico! Vou experimentar... 😋
ResponderEliminarEsta receita não dá para entender...juntar o sumo quente da gelatina ao creme de ovo, ainda que a junção fosse gradual,como eu fiz, acabou por cozer os ovos e ficou tudo com um aspecto horrivel!
ResponderEliminarMuito bom
ResponderEliminarFoi assim comigo tbm
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