quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Mosaico de gelatinas


1 saqueta de gelatina de ananás
1 saqueta de gelatina de manga 
1 saqueta de gelatina de frutos vermelhos 
10 folhas de gelatina incolor
1 lata de leite condensado
400ml de leite de coco
200ml de natas
100ml de leite

As gelatinas podem usar os sabores que mais gostarem.
Também já substitui alguns ingredientes por iogurte natural e fica bom.

Comece por fazer as gelatinas como diz nas embalagens e leve ao frio até solidificar. depois de solidificado corte aos cubos.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria.
leve ao lume o leite e quando começar a ferver desligue, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa bem até dissolverem.
Bata as natas até ficarem firmes, junte o leite condensado, o leite de coco, o leite depois de arrefecido e bata bem até ficar tudo misturado.
Passe uma forma por agua fria, verta o preparado e espalhe os cubos das gelatinas.
Leve ao frio até ficar solidificado.
para desenformar, basta mergulhar a forma em água quente por uns segundos, se Junte o leite de coco e as folhas de gelatina dissolvidas no leite.
Bata até ficar tudo bem misturado. passe uma faca nas beiras para ajudar.


2 comentários:

  1. É uma sobremesa fresca, deliciosa e fica muito bonita! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Que sobremesa deliciosa,...para além de ser bem vistosa numa mesa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)