Bolo de ananas
Ingredientes:
250g de açucar
1 lata grande de ananás
5 ovos
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Usei caramelo de compra
Preparação:
Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina.
Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.
Se quiser pode juntar cerejas em calda nos boracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açucar aos poucos.
Junte depois as gemas, batendo sempre.
Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
Espete um palito para cerificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
Maravilhoso este seu bolo de ananas me lembra minha infancia, adorei.
ResponderEliminarParabens pelo seu blog!
Bjs
Obrigado Beth fico contente que tenha gostado, tb já fui ver o seu blog, gostei muito e já estou a seguir. Bj
Eliminar