domingo, 1 de dezembro de 2013

Strudel salgado de bacalhau

 

Sabem que dia é hoje?
É dia 1, dia do 7º desafio do grupo Dia Um... Na Cozinha!
Este mês foi proposto um strudel salgado e aqui estou eu para apresentar a minha proposta, um pouco feito a pressa mas o que importa é que consegui chegar a tempo, espero que gostem ;)


1 base de massa folhada
1 posta de bacalhau
1 lata de cogumelos laminados
100g de miolo de camarão
100ml de natas
50g de queijo ralado
10 cm de alho francês as rodelas
1/4 de cebola aos cubos
1 dente de alho
1 raminho de salsa
Azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 ovo batido para pincelar
Sementes de sésamo

Num tacho com água e louro, coza o bacalhau em lume brando, não precisa de muito tempo, pode aproveitar para dar uma fervura ao miolo de camarão caso seja do congelado. Depois de cozido deixe arrefecer um pouco e desfie o bacalhau.
Em outro tacho comece por aquecer o azeite, adicione o alho, a cebola e o alho francês até alourar, junte os cogumelos, o miolo de camarão e deixe cozinhar um pouco.
Adicione as natas e deixe cozinhar mais um pouco, depois junte o bacalhau e envolva bem, tempere com sal e pimenta a gosto, espalhe a salda e o queijo ralado, mexa um pouco e o recheio está pronto.
Desenrole a massa folhada, coloque num tabuleiro que dê para ir ao forno, com o papel vegetal que já vem com a massa.
Espalhe o recheio no centro da massa, formando um rectângulo, comece por dobrar os lados mais largos e depois os mais estreitos.
Vire a parte das dobras para baixo, dê uns golpes, pincele com ovo e espalhe as sementes de sêsamo.
Leve ao forno a 200º até alourar e se conseguir virar para assar um pouco a parte de baixo, ainda melhor.
Espero que apreciem ;)


15 comentários:

  1. Gostei muito deste strudel.

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

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  2. Bela fatia, ainda bem que chegou a tempo.

    Paula

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  3. Parabéns, que boa escolha este strudel de bacalhau...adorei!!
    O aspecto está apetecível, deve ter ficado delicioso.
    Infelizmente não consegui participar, mas quando saiu o tema desta edição o que pensei mesmo foi num strudel de bacalhau...

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  4. Gostei da sugestão do bacalhau ;)
    Parece-me delicioso :)

    Abraço
    Margarida

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  5. Ficou óptimo!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  6. Ficou delicioso, tanto a massa como o recheio está mesmo apetecível de dar uma dentadinha. Valeu a pena a correria e chegar a tempo do desfile de Strudel!
    Bjs

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  7. que bela sugestão!

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  8. Adorei o recheio. Muito bom.
    Parabéns!
    Bjs

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  9. Á pressa mas com um belo strudel, um recheio muito interessante.

    Um abraço

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  10. Está com óptimo aspecto Anselmo, e chegou muito a tempo para abrilhantar o desfile de ontem!
    Beijinhos

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  11. Que receita boa, parece bacalhau com natas!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  12. Oi Selminho, que bela receita e de bacalhau ainda?! Perfeito!
    Parabéns pela participação!
    Abraços
    www.viveraprendendo.com

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  13. Olá.
    Reparei que ainda não tinha comentado o teu strudel.
    Estive a ver os ingredientes e gostei muito das tuas escolhas. Ficou um strudel muito saboroso! Parabéns!
    Beijinhos

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  14. Esta receita nunca fiz, terei de experimentar :)
    Alexandra Rodrigues

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)