Potas recheadas com camarão e pimentos
7 potas
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 folha de louro
200g de camarãoAzeite q.b.
Manjericão SULDOURO q.b.
Oregãos SULDOURO q.b.
Sal e pimenta SULDOURO q.b.
Arranje as potas, pique os tentáculos, o alho, a cebola, os pimentos e o camarão.
Faça um refogado com azeite, cebola, alho, a folha de louro e os pimentos.
Adicione os camarões, os tentáculos das potas, tempere com sal, pimenta, manjericão, oregãos e deixe refogar uns 10 min.
Recheie as potas com o preparado e feche-as com um palito, tempere-as com sal e pimenta. Coloque as potas num tabuleiro com um pouco de azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 30 min.
Puré de ervilhas
4 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de manteiga
Sal q.b.
Pimenta SULDOURO moída na hora q.b.
Numa panela coloque a ferver um pouco de água e sal. Adicione a ervilha congelada e cozinhe até que a ervilha esteja macia.
Escorra. Depois, triture em um liquidificador ou passe vite. Acrescente as natas, a manteiga, o sal e a pimenta. Bata todos os ingredientes, até obter a consistência de um puré. Acerte o tempero e sirva imediatamente.
muito interessante! Infelizmente pota não é para mim :(
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Apesar de ser ainda de manhã, só de olhar para este prato, já almoçava. Ficou com óptimo aspecto e essa apresentação está um must. Gostei. ;)
ResponderEliminarUm abraço.
Hum que apresentação fantástica e esse puré de ervilhas é uma delicia.
ResponderEliminarBeijos
Gostei bastante da mistura de ingredientes, que óptima refeição!
ResponderEliminarBela refeição
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