E cá estamos nós para a 11ª edição do “Dia Um… Na Cozinha”, este mês o tema é doçaria regional, não sei porquê mas a primeira coisa que me veio á cabeça, foram estes deliciosos pastéis de tentúgal.
Nunca tinha provado, mal os tinha visto e confesso que não sou muito dado a doces regionais, não é que não goste mas acho sempre que são exageradamente doces, quem me conhece sabe que embora faça muitos doces e reduza quase sempre no açúcar, sou mais virado para comer salgados, até que eu e o chocolate não temos uma relação muito amigável.
Mas deixemos de falar do que não interessa e vamos passar para o que nos traz cá hoje, estes pasteis são uma delicia e fazem lembrar um pouco os tradicionais ovos moles de Aveiro que tanto gosto, posso dizer que assim que os fiz desapareceram em menos de cinco minutos.
Já esquecia de dizer que este doce foi inspirado no blog da Olívia (Alquimia dos tachos)
Espero que gostem.
1 embalagem de massa filo
Margarina
Açúcar em pó para polvilhar
Para o doce de ovos
350g de açúcar
250ml de água
12 gemas
Comece por fazer o doce de ovos, leve ao lume um tacho com água e açúcar até fazer o ponto de fio, deixe arrefecer um pouco.
Numa tigela passe as gemas por um coador, acrescente um pouco da calda e mexa bem até que estejam bem desfeitas.
Deite a mistura no resto da calda, volte a levar o tacho a lume baixo mexendo energicamente até formar um creme grosso e deixe esfriar.
Passamos para a montagem.
Derreta um pouco de margarina.
Dobre uma folha de massa filo ao meio, coloque duas colheres de sopa de doce de ovos no centro da parte mais larga.
Enrole, pincele um pouco de margarina nas pontas, para que segure e dobre as pontas para cima.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno quente até ficarem douradinhos.
Adoro!
ResponderEliminarFiz uma vez e gostei muito
ResponderEliminarOs teus ficaram tão lindos
bjs
ficaram perfeitos e sem duvida bem deliciosos!
ResponderEliminarBjs
Que delicia!
ResponderEliminarFicaram lindos.
Bjs.
Paula
Foi uma bela escolha! Ficaram lindos!
ResponderEliminarGosto tanto e só de olhar para esse interior, fico aqui a salivar...
ResponderEliminarBjs
Ficaram lindos
ResponderEliminarhttps://www.facebook.com/entretralhasepanelas
Estive indecisa entre estes pastéis e as queijadas...mas ainda bem que optei pelas queijadas porque assim a diversidade sempre é maior...e temos duas iguarias de Tentúgal ;)
ResponderEliminarPara além disso, saiste-te muito melhor do que eu me iria conseguir sair de certeza. Esses pastéis estão lindoooossss !!! :)
Beijinhos
Vânia
Nunca comi, mas deve ser uma delicia!!!
ResponderEliminarmuito bons, adoro estes pastéis, quando passo lá, trago sempre uma caixinha
ResponderEliminarFicaram perfeitos
Bjns
Isabel
São tão bons os pastéis de tentúgal :)
ResponderEliminarAdoro!
Ficaram muito bonitos :)
Um beijinho
Adoro pastéis de Tentúgal! E estes ficaram tão bonitos :) Agora estou a "babar".
ResponderEliminarhttp://acozinhadaovelhanegra.blogspot.pt/
Ui! Que aspecto delicioso! Aforei!
ResponderEliminarBjs
Lua
Que bonitos ficaram, Anselmo! E são tão bons...
ResponderEliminarBeijinhos
que maravilha Anselmo... devem estar de chorar por mais.. :)
ResponderEliminarbjs
Gosto muito destes pasteis!
ResponderEliminarFicaram lindos!
Que belos pedaços de pecado! Adoro! Ficaram giros!!
ResponderEliminarAdoro estes pastéis e os teus ficaram perfeitos! Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos, Paula
http://cookit-simple.blogspot.pt
Estes pasteis são uma perdição... estão lindos, por fora e por dentro!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha que ficaram os teus pasteis de tentugal... adoro e comia ja um se estivessem mais perto!
ResponderEliminarBeijocas
Margarida
Ficaram lindos, com uma cor linda e um recheio espectacular! Perfeitos.
ResponderEliminarBjs
Adoro pastéis de tentúgal, um dos meus doces regionais preferidos, sem dúvida! Ficaram lindos! Bj
ResponderEliminarOlá Selminho!
ResponderEliminarA primeira coisa que te veio à cabeça foram o pastéis de Tentúgal porque um guloso que se preze adora esta iguaria! Como eu te percebo, eu não lhes resisto, adodo estes pastéis.
Os teus ficaram lindos e com uma apresentação sublime. ;)
Um abraço. ;)
Estão com um aspecto magnífico! Muitos parabéns pela participação!
ResponderEliminarNão me parece que o meu comentário anterior tenha ficado... dizia eu, estão com um aspecto magnífico! Excelente participação, parabéns!!!
ResponderEliminarAdoro os pastéis de Tentúgal :) Estes ficaram com um ótimo aspeto :)
ResponderEliminarAbraço
Margarida
Como gosto do blog e sou seguidora, escolhi nomear este blog para o prémio conóceme, visite este link e saiba tudo:http://galeriavoni.blogspot.pt/2014/04/premio-conoceme.html
ResponderEliminarFicaram perfeitos, Anselmo. Parabéns!
ResponderEliminarEu adoro pastéis de Tentúgal!
Beijinhos
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Gosto muito de pastéis de Tentúgal e a minha mãe, que também adora, guarda e recorta todas as receitas para um dia se encher de coragem e tentar fazê-los em casa. Acho que é o contraste do exterior estaladiço com o interior cremoso que nos cativa (quase como um pastel de nata, mas sem ter nada a ver eheheh). Adorei, vou guardar a receita. Obrigada. Beijinhos
ResponderEliminarRaquel
http://amor-as-camadas.blogspot.pt