sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Bolo mágico de chocolate


Andava de olho nesta receita já a algum tempo, demorei a fazer mas o que importa é que fiz e não me arrependo, fica uma delicia mesmo.
Aqui na foto não dá para perceber muito bem mas tem três camadas, a primeira é bolo, a segunda é pudim e no fim tem uma camada mais fina, ligeiramente mais escura e consistente.




500ml de leite morno

150g de açúcar
130g de manteiga derretida ou liquida
70g de farinha
60g de chocolate em pó

4 ovos

1 colher de sopa de água

1 colher de chá de aroma de baunilha 
1 colher de chá de vinagre

1 pitada de sal

Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha, não convém que seja uma forma de fundo amovivel porque a mistura vai ficar liquida.
Bata as gemas com o açúcar e a colher de sopa de água até ficar um creme fofo e esbranquiçado, depois adicione a manteiga, o aroma de baunilha, o sal e continue a bater até que fique tudo totalmente incorporada.
Peneire a farinha com o chocolate, junte aos poucos, à mistura e mexa bem, adicione o leite morno aos poucos e bata muito bem.
Bata as claras com o vinagre até que fiquem em castelo, com uma vara de arames, envolva aos poucos com a mistura anterior.

Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 160º por mais ou menos 45 minutos.

Deixe arrefecer, polvilhe com chocolate em pó, corte aos quadrados e faça magia.





Vou aproveitar e participar no desafio do blog Na cozinha da Leonor, participem também.
Prémio:

34 comentários:

  1. Deve ser delicioso!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  2. Também já fiz e gostei muito! É um bolo diferente, mas a mistura das 3 camadas é uma delícia.

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  3. Já fiz a versão sem chocolate mas não me saiu nada bem.
    O teu sim ficou lindo e de chocolate agrada-me
    bjs

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  4. Que maravilha!!
    Adorei, deve ser delicioso.
    Beijinho bom fim de semana
    http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/

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  5. Está com um aspeto delicioso. Vou levar a receita comigo. Bjinhos

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  6. gostei muito do blog, e adoro este bolo está magnifico, bem mágico.


    www.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt

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  7. Vou fazer já. Um bolo delicado diferente. Vou servir como sobremesa, certamente dará um toque decrequinte.

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  8. Vou fazer já. Um bolo delicado diferente. Vou servir como sobremesa, certamente dará um toque decrequinte.

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  9. A receita assim faz com que fique com as três camadas?
    Estou super curiosa.

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  10. A receita assim faz com que fique com as três camadas?
    Estou super curiosa.

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    1. Ola Catarina, por incrível que pareça fica sim, quando está no forno ele faz magia e fica com três camadas, na foto talvez não dê para notar a terceira mas ela está lá, fica mais fina que as outras.

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  11. È pra desenformar?? Pode deixar na geladeira?

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    1. Eu desenformei normal, passei para um prato e depois para outro ;)

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    2. Qual o tamanho da forma ideial pra essa receita??? Medidas???

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  12. Gostaria de sabe se não vai fermento nessa massa? E depois de pronto pode ir à geladeira?

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  13. Não entendi essas três camadas. Só fazendo para crer!

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  14. Qual a farinha? com ou sem fermento? Obrigada

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    1. Ola Mila boa noite, referi anteriormente num comentário que não tinha colocado fermento e ainda bem que fez essa pergunta porque usei farinha com fermento, obrigado :)

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  15. Gente é só 70g de farinha mesmo?

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  16. Se eu usar farinha comum, quanto de fermento químico devo usar?

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  17. Oi, será q da para substituir a manteiga pela margarina?

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    1. Ola,dá sim, quando falta a manteiga vai com margarina 😁

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    2. Se não tiver farinha com fermento quanto de fermento devo usar

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  18. Interessante essa receita,parece q é muito boa. Vou fazer assim que der.

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  19. Li que usaste farinha com fermento, se usar sem fermento, quanto de fermento coloco?

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  20. Seria interessante mencionar o tamanho da forma utilizada

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)