Andava de olho nesta receita já a algum tempo, demorei a fazer mas o que importa é que fiz e não me arrependo, fica uma delicia mesmo.
Aqui na foto não dá para perceber muito bem mas tem três camadas, a primeira é bolo, a segunda é pudim e no fim tem uma camada mais fina, ligeiramente mais escura e consistente.
500ml de leite morno
150g de açúcar
130g de manteiga derretida ou liquida
70g de farinha
60g de chocolate em pó
4 ovos
1 colher de sopa de água
1 colher de chá de aroma de baunilha
1 colher de chá de vinagre
1 pitada de sal
Unte uma forma rectangular com manteiga e polvilhe com farinha, não convém que seja uma forma de fundo amovivel porque a mistura vai ficar liquida.
Bata as gemas com o açúcar e a colher de sopa de água até ficar um creme fofo e esbranquiçado, depois adicione a manteiga, o aroma de baunilha, o sal e continue a bater até que fique tudo totalmente incorporada.
Peneire a farinha com o chocolate, junte aos poucos, à mistura e mexa bem, adicione o leite morno aos poucos e bata muito bem.
Bata as claras com o vinagre até que fiquem em castelo, com uma vara de arames, envolva aos poucos com a mistura anterior.
Verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 160º por mais ou menos 45 minutos.
Deixe arrefecer, polvilhe com chocolate em pó, corte aos quadrados e faça magia.
Vou aproveitar e participar no desafio do blog Na cozinha da Leonor, participem também.
Prémio:
Deve ser delicioso!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Também já fiz e gostei muito! É um bolo diferente, mas a mistura das 3 camadas é uma delícia.
ResponderEliminarJá fiz a versão sem chocolate mas não me saiu nada bem.
ResponderEliminarO teu sim ficou lindo e de chocolate agrada-me
bjs
Que maravilha!!
ResponderEliminarAdorei, deve ser delicioso.
Beijinho bom fim de semana
http://cozinhapratosecopos.blogspot.pt/
Está com um aspeto delicioso. Vou levar a receita comigo. Bjinhos
ResponderEliminarQue tentação! E ficou muito bonito também ;)
ResponderEliminarhttp://petiscana.blogspot.pt/
gostei muito do blog, e adoro este bolo está magnifico, bem mágico.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Que tentação de bolo adorei adorei:)
ResponderEliminarVou fazer já. Um bolo delicado diferente. Vou servir como sobremesa, certamente dará um toque decrequinte.
ResponderEliminarDe requinte*
EliminarDe requinte*
EliminarVou fazer já. Um bolo delicado diferente. Vou servir como sobremesa, certamente dará um toque decrequinte.
ResponderEliminarDepois envie uma foto para a página ;) espero que goste :)
EliminarA receita assim faz com que fique com as três camadas?
ResponderEliminarEstou super curiosa.
A receita assim faz com que fique com as três camadas?
ResponderEliminarEstou super curiosa.
Ola Catarina, por incrível que pareça fica sim, quando está no forno ele faz magia e fica com três camadas, na foto talvez não dê para notar a terceira mas ela está lá, fica mais fina que as outras.
EliminarÈ pra desenformar?? Pode deixar na geladeira?
ResponderEliminarEu desenformei normal, passei para um prato e depois para outro ;)
EliminarE depois foi para a geladeira :)
EliminarQual o tamanho da forma ideial pra essa receita??? Medidas???
EliminarGostaria de sabe se não vai fermento nessa massa? E depois de pronto pode ir à geladeira?
ResponderEliminarEste nao leva fermento e depois pode meter na geladeira ;)
EliminarNão entendi essas três camadas. Só fazendo para crer!
ResponderEliminarQual a farinha? com ou sem fermento? Obrigada
ResponderEliminarOla Mila boa noite, referi anteriormente num comentário que não tinha colocado fermento e ainda bem que fez essa pergunta porque usei farinha com fermento, obrigado :)
EliminarGente é só 70g de farinha mesmo?
ResponderEliminarSim
EliminarSe eu usar farinha comum, quanto de fermento químico devo usar?
ResponderEliminarOi, será q da para substituir a manteiga pela margarina?
ResponderEliminarOla,dá sim, quando falta a manteiga vai com margarina 😁
EliminarSe não tiver farinha com fermento quanto de fermento devo usar
EliminarInteressante essa receita,parece q é muito boa. Vou fazer assim que der.
ResponderEliminarLi que usaste farinha com fermento, se usar sem fermento, quanto de fermento coloco?
ResponderEliminarSeria interessante mencionar o tamanho da forma utilizada
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