Finalmente parece que a chuva deu uma trégua e o sol primaveril, tão aguardado, chegou, quase no fim da primavera mas esperemos que venha para ficar.
Com estes dias de sol, ainda um pouco tímido, começa a apetecer as deliciosas e tão coloridas saladas, esta ficou mesmo a chamar o bom tempo e pela primeira vez experimentei quinoa, uma agradável surpresa.
100g de quinoa vermelha
100g de de milho doce (enlatado)
1 molho pequeno de agrião baby
8 morangos médios
3 bifes de peru médios
Vinagre balsâmico q.b.
Azeite q.b.
Sal fino q.b.
Pimenta rosa q.b.
Comece por temperar os bifes de peru com sal e pimenta, unte um grelhador ou uma frigideira com um pouco de manteiga e coloque os bifes para grelhar, os meus eram fininhos por isso foi super rápido. Corte-os em tiras pequenas e reserve.
Aproveite e corte também os morangos em cubos e reserve.
Lave a quinoa, coloque num tacho com um pouco de água temperada com sal e deixe cozer. A quinoa coze como o arroz, quando abrir e ficar meia esbranquiçada, está pronta. passe por água fria para parar o cozimento e para que arrefeça mais rápido.
Coloque todos os ingredientes numa saladeira (tire o talo mais grosso do agrião), regue com um pouco de vinagre e azeite, tempere com sal e pimenta e se for como eu que adoro saladas, mais de metade ficou por minha conta.
Adoro saladas com quinoa, também gosto de juntar fruta logo posso dizer que esta salada ficou ao meu gosto.
ResponderEliminarBoa sugestão para o verão fresca e leve
ResponderEliminarAbraço
Hoje em Caminhos Percorridos - CURIOSAS EXPRESSÕES
Deliciosa, tem muito bom aspeto!!!
ResponderEliminarhttp://www.opecadomoraemcasa.pt/