8 folhas de gelatina
500g de fogaça
450ml de natas frescas
200g de queijo mascarpone
300g de chocolate preto
150g de açúcar
80g de avelãs sem pele
1 iogurte natural
2 colheres de sopa de manteiga
1 chávena de café de tomilho-limão
150ml de água
1 pau de canela
Casca de limão
Forre com papel vegetal uma forma com mais ou menos 22cm de diâmetro e reserve.
Num tacho, coloque a água, o pau de canela, a casca de limão e 50g de açúcar, deixe ferver para fazer uma calda.
Corte 250g de fogaça em fatias com mais ou menos 1cm e preencha toda a base da forma, pincele com um pouco da calda e reserve.
Bata 400ml de natas e adicione o açúcar até as natas ficarem bem firmes. Adicione o iogurte natural, o queijo mascarpone e bata mais um pouco.
Demolhe as folhas de gelatina em água fria, assim que estiverem moles, escorra bem e leve ao micro-ondas em temperatura baixa por uns segundos até derreter. Junte ao preparado anterior enquanto bate.
Divida o preparado em duas partes.
Faça uma infusão com o tomilho-limão, pique-o muito bem e junte um pouco de água a ferver.
Misture um pouco da infusão numa das partes e espalhe pela forma.
Corte a restante fogaça em fatias com mais ou menos 1cm e faça outra base em cima do preparado, pincele com mais um pouco da calda e reserve.
Derreta 150g de chocolate com a manteiga em banho-maria. Adicione à outra metade do preparado e bata um pouco.
Pique as avelãs grosseiramente (reserve algumas para a decoração), misture no preparado e espalhe pela forma.
Coloque num tacho, o restante chocolate com as os 50ml de natas até derreter mas sem levantar fervura. Deixe arrefecer e espalhe por cima.
Leve ao frio de um dia para o outro ou até solidificar.
Para decorar, espete um palito em cada avelã.
Faça caramelo com 100g de açúcar e 50ml de água. Deixe arrefecer um pouco e mergulhe as avelãs até sair com um fio.
Que maravilha,...ainda sobrou???
ResponderEliminarBeijinhos,
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