quarta-feira, 5 de junho de 2013

Brioche Português


Brioche Português 


Ingredientes
120ml de leite
2 pacotes 4,6g de fermento seco de padeiro (ou 1 de 11g - depende da marca) - ou 40g de fermento fresco
3 ovos
100g de açúcar em pó
500g farinha tipo 65
90g de margarina amolecida
1 colher de café de sal
2 colheres de chá de fécula de batata (ou uma batata pequena cozida e bem esmagada)
manteiga para untar q.b.

Amorne o leite e junte o fermento para dissolver. Reserve.
Bata na batedeira os ovos com o açúcar em pó. Quando ficar em espuma, junte a farinha a pouco e pouco sempre batendo a velocidade média/baixa para envolver.
Depois junte a mistura de leite com fermento, deixando envolver.
Depois a margarina amolecida, o sal e a fécula de batata (ou a batata cozida bem esmagada).
Deixe bater a massa a baixa velocidade durante cerca de um minuto.
Raspe as laterais da taça para que a massa fique toda junta, unte a taça a toda a volta, cubra bem vedado com película e deixe levedar para o triplo ou mais - eu deixei toda a noite. 
Retire a massa levedada para uma bancada enfarinhada, dê-lhe uma amassadela à mão para retirar todo o ar e divida em 7 partes iguais (se quiser brioches mais pequenos, pode dividir mais a massa e fazer a disposição que quiser, quadrada, rectangular, redonda).
Faça pequenas bolas com a massa, coloque-as sobre papel vegetal untado num tabuleiro (ou sobre um tapete de silicone), pincele a massa com manteiga líquida e polvilhe com açúcar branco. Deixe levedar para o dobro.
Cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 a 25 minutos.
Sirva simples, polvilhado com açúcar em pó ou com glacê.

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)