domingo, 2 de junho de 2013

Cheesecake de nata com chocapic



Cheesecake de nata com chocapic - uma fusão de duas receitas
BASE
 200g de chocapic
150g de manteiga

INGREDIENTES

1 Lata de leite condensado 397g
2 Pacotes de natas = 400 ml
200g de queijo de barrar ou mascarpone
5 Folhas de gelatina
amendoim moído caramelizado (para a cobertura)
Sumo de limão q.b.

Para a base: Num tacho derreta a manteiga, envolva o chocapic partido em pedaços, depois de bem elvolvido vire para uma forma de fundo amuvivel e calque bem, pode ser com uma colher, para que a base fique bem juntinha. Leve ao frigorifico.

Bater as natas até ficarem firmes, juntar o sumo de limão, sem parar de bater adicione o queijo e o leite condendado.
Coloque as folhas de gelatina num recepiente com água fria até ficar mole, depois de amolecido, escorra a gelatina e leve ao microondas por uns segundos até derreter.
Junte a gelatina em fio ao preparado, sempre a mexer para que fique bem envolvido, depois do preparado pronto verta para a forma espalhando bem e espalhe o amendoim por cima.
Volte a colocar no frigorifico até solidificar.

0 comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)