quarta-feira, 5 de junho de 2013

Tarte de maçã

Tarte de maçã

INGREDIENTES


Para a cobertura:
3 maçãs
Sumo de meio limão
50 g de açúcar
canela em pó para polvilhar

Para o creme:
2 maçãs
Raspa de meio limão
50 g de açúcar
4 colheres de sopa de água
4 colheres de leite

Para a base:
1 base de massa folhada para tartes
(neste caso usei massa de croissant, era o que tinha ca em casa)


Comece por descascar as maçãs. Corte 2 maçãs em pedaços pequenos, coloque-os numa caçarola com a raspa do limão, o açúcar, a água e o leite. 
Leve ao lume, deixe cozer. Entretanto corte as restantes maçãs em lâminas finas e regue-as com o sumo de limão para não escurecerem, reserve.
Retire a caçarola do lume e reduza a puré a maçã.
Estenda a massa folhada numa forma de tarte, espalhe o creme de maçã sobre a massa. 
Disponha os gomos de maçã em circulo sobre o creme. 
Pulverize com o restante açúcar e leve ao forno pré-aquecido durante 45 minutos a 170 º C +/-.
No final caso goste, polvilhe com canela.

0 comentários:

Enviar um comentário

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)