terça-feira, 4 de junho de 2013

Potas estufadas com pure de batata doce e esparregado

Potas estufadas com pure de batata doce e esparregado


Potas estufadas


Ingredientes 
1 kg de potas 
1 cebola grande 
1 dente de alho 
azeite 
vinho branco 
Sal 
Piripiri 

Limpe, lave e corte as potas às rodelas. Deixe os tentáculos inteiros. Pique a cebola e o dente de alho, refogue com o azeite. Junte as potas e cozinhe durante 8 minutos. Regue com o vinho branco e prossiga a cozedura. Quando as potas ficarem macias e o molho apurado, tempere com sal e piripiri.

Pure de batata doce

INGREDIENTES
4 batatas normais
2 batatas doces
água e sal
1 caneca de leite meio-gordo quente
1 colher de manteiga
uma pitada de noz moscada
uma pitada de pimenta branca se gostar

Descascar e cortar as batatas em pedaços e pôr a cozer em água com sal (entre 10 e 15 minutos a ferver).
Escorrer a água e desfazer as batatas com o passe-vite.
Aquecer bem o leite. 
Junte à batata uma colher de sobremesa de manteiga, a noz moscada e a pimenta. Vá mexendo com colher de pau e juntando o leite até ficar com a consistência desejada.

Esparregado

INGREDIENTES
1 molho grande de espinafres 
2 dentes de alho 
2 colheres sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite 
sal 
pimenta 
1 colher de sopa de farinha (bem cheia) 
leite (+ 1 dl) 
sumo de limão

Lave as folhas de espinafres e deixe escorrer. Coza os espinafres em água temperada com sal.
Descasque e pique os dentes de alho e leve a alourar com a manteiga e o azeite. Junte os espinafres bem escorridos e deixe saltear, mexendo. 
Tempere com sal e pimenta e reduza a puré com a varinha mágica. Polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite. Deixe cozer mexendo sempre, até engrossar um pouco, por fim junte algumas gotas de sumo de limão.

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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)