Semifrio bolo mousse de chocolate
INGREDIENTES
Base:
200 gr de bolachas se chocolate trituradas
40 gr de miolo de avelã moído
120 gr de manteiga derretida
2 colheres de sopa de chocolate em pó
Recheio:
4 folhas de gelatina incolor
2 dl de natas
600 gr de queijo creme
2 a 3 colheres de sopa de açúcar
100 gr de chocolate preto derretido
100 gr de chocolate de leite derretido
100 gr de chocolate branco derretido
Forre uma forma de aro com acetato. Misture as bolachas com a avelã, a manteiga e o chocolate. Amasse bem. Com a massa obtida, cubra fundo da forma e reserve. Demolhe a gelatina em água fria. Bata as natas até que fiquem bem firmes.
Bata também o queijo com o açúcar até obter um creme fofo e envolva-lhes delicadamente as natas. Escorra a gelatina e junte-lhe 3 colheres de sopa do preparado anterior. Leve a lume brando até derreter. Junte ao creme restante e dissolva bem.
Divida o creme em 3 partes. a cada uma delas junte um dos tipos de chocolate e misture. Disponha colherada dos três cremes sobre a base de bolacha até acabarem.
Com um palito ou garfo, alise a superfície de modo a que fique com uma aspecto marmoreado.
Leve ao frigorífico até solidificar.
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Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)