quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bacalhau com natas



500g de bacalhau

+/- 1 kg de batatas
2 pacotes de natas ou bechamel
200g de queijo ralado
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de farinha maizena
Leite
Louro
Azeite
sal e pimenta

Fritar as batatas á sua preferência (rodelas, palitos ou cubos) e ponha numa travessa com um fio de azeite, para evitas agarrar. Coza o bacalhau, retire as espinhas, desfie e ponha por cima das batatas (também pode juntar o bacalhau ao molho que vai fazer, é opcional). Num tacho, faça o refogado com o azeite, as cebolas, alho, louro, sal e pimenta ( se quiser pode juntar um pouco de leite). Depois de estar refogado, junte as natas, dissolva a maizena em um pouco de leite e junte ao refogado para engrossar um pouco o molho, quando estiver pronto espalhe na travessa, cubra com o queijo e leve ao forno para alourar.
Espero que gostem.

Reacções:

1 comentário:

  1. Muito boa a tua receita de bacalhau com natas, algumas diferenças da minha, mas pouco; para mim o grande segredo dum excelente bacalhau com natas, é conseguir que fique húmido, sem sabor a natas.
    eu junto ovo picado - experimenta, talvez gostes!!

    Alexandra Rodrigues

    ResponderEliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)