quarta-feira, 5 de junho de 2013

Bolo de ananas

Bolo de ananas

Ingredientes: 
250g de açucar
1 lata grande de ananás
5 ovos
250g de farinha
1 colher de sobremesa de fermento
Margarina para untar
Usei caramelo de compra
Preparação: 

Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina. 
Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma. 
Se quiser pode juntar cerejas em calda nos boracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve. 
Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açucar aos poucos. 
Junte depois as gemas, batendo sempre. 
Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente. 
Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º. 
Espete um palito para cerificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar. 

2 comentários:

  1. Maravilhoso este seu bolo de ananas me lembra minha infancia, adorei.

    Parabens pelo seu blog!

    Bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Beth fico contente que tenha gostado, tb já fui ver o seu blog, gostei muito e já estou a seguir. Bj

      Eliminar

Obrigado pela visita, pelo comentario e pelo carinho, são receitas simples mas feitas com gosto, espero que goste ;-)