As Receitas do Selminho

Há quem diga que cozinhar é uma arte ou uma obrigação. Mas para mim é um grande prazer, uma forma de descontrair e relaxar.

sábado, 9 de dezembro de 2017

Bolo de limão e alfazema

Bolo de limão e alfazema Para o bolo: 300g de farinha 250g de iogurte natural 200g de manteiga amolecida200g de açúcar 4 ovos2 colher de chá de fermento1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de sobremesa de flores de alfazema picadas1 pitada de salRaspa e sumo de 1 limão Pré-aqueça o forno a 170ºC. Forre com papel vegetal, duas formas redondas com 16cm e reserve. Bata a manteiga com o açúcar durante alguns...

terça-feira, 3 de outubro de 2017

Queques de chocolate e framboesas

2 ovos 300g de farinha sem fermento 200g de framboesas 200g de açúcar 200ml de leite 100g de manteiga derretida 100g de chocolate em barra picado 80g de chocolate em pó 2 c. de sopa de sumo de limão 1 c. de sobremesa de fermento Aroma de baunilha Pré aqueça o forno a 180º. Forre as forminhas de queques com forminhas de papel. Num copo, coloque o leite, o sumo de limão e reserve. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme fofo...

segunda-feira, 21 de agosto de 2017

Panna cotta de coco e maracujá

Com este calor que tem feito e com muitos de nós de férias, só queremos comidas frescas, leves e rápidas. Esta receita é tudo aquilo que estava a precisar, super rápida e fácil de fazer, fresquinha, leve e com ingredientes que adoro, é escusado dizer que desapareceu com uma rapidez impressionante. Ingredientes: 400ml de natas 400ml de leite de coco 100g de açúcar 20 maracujás  5 folhas de gelatina incolor Coco ralado para...

quinta-feira, 22 de junho de 2017

Bolo mousse de chocolate

Olá, tenho andado um pouco ausente mas é por uma boa causa, o trabalho tem sido muito e cansativo mas recompensador, o que não tem permitido que faça novas receitas. Como não consigo passar muito tempo sem cozinhar, sempre que for possível trago receitas novas, esta é uma delas que espero ser do vosso agrado. 6 ovos 400g de chocolate em barra 200ml de natas 150g de açúcar amarelo 150g de manteiga Pré-aqueça o forno a 180º,...

sexta-feira, 5 de maio de 2017

Pudim de 3 medidas em 30 minutos

Este pudim foi a primeira receita que aprendi a fazer, ainda era um catraio quando a minha mãe ensinou-me, é um pudim pequeno, super fácil e delicioso. É conhecido com vários nomes, pudim de 30 minutos, pudim de ovos, entre outros nomes, no entanto eu sempre conheci como pudim das três medidas. Se quiserem um pudim maior, podem adicionar mais uma medida de leite (é o que faço às vezes) ou simplesmente dobrar a receita. Também podem adicionar...

terça-feira, 4 de abril de 2017

Brownie de chocolate e morangos com merengue suiço

Gostei tanto do ultimo brownie que tive que fazer outro, depois de pesquisar várias receitas, tirei algumas ideias daqui, outras dali e até que saiu esta maravilha que espero que gostem. 250g de morangos 300g de chocolate em barra 150g de açúcar amarelo 100g de manteiga 100ml de natas 60g de farinha 50g de chocolate em pó 3 ovos 1 colher de chá de extrato de baunilha Uma pitada de sal. Pré aqueça o forno a 180º Bata os ovos...

domingo, 12 de março de 2017

Brownies de chocolate e manteiga de amendoim

Fui "roubar" estes brawnies ao blog da minha amiga Luisa (No mundo de Luisa) e o que posso dizer, são maravilhosos e não durou nem um dia. 200g. de Chocolate para Culinária   150g. de Manteiga 150g. de Açúcar 60g. de Farinha 2 c. de sopa de Cacau em pó 4 Ovos 4 c. sopa de Manteiga de Amendoim com pedaços Aquecer o forno a 180º Derreter o chocolate e manteiga em lume brando. Misturar a farinha com o açúcar e o...

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2017

Cheesecake de tamarilho

200g de bolacha torrada 100g de manteiga derretida 400g de queijo mascarpone 400g de natas frescas 2 iogurtes naturais 300g de açúcar 100ml de água 20 tamarilhos 15 folhas de gelatina Raspas de limão Retire a polpa dos tamarilhos, triture muito bem e passe por uma rede. Divida em duas partes e reserve. Com papel vegetal, forre uma forma de aro amovível e reserve. Triture muito bem as bolachas até formar uma farinha, junte a manteiga derretida...

quarta-feira, 25 de janeiro de 2017

Pudim de Tamarilho

Mais uma sugestão para usar os tamarilhos, um fruto com um sabor incrível mas ácido, o que faz que nem todos gostem. Assim em vez de estragar, incluímos numa receita e rezem porque vai ser de comer e chorar por mais. 6 ovos 1lata de leite condensado 200ml de leite 10 tamarilhos 100g de açúcar Raspas e sumo de limão Manteiga para untar Ligue o forno a 180º. Unte uma forma de pudim com manteiga, polvilhe com açúcar e reserve. Descasque...

segunda-feira, 2 de janeiro de 2017

Cheesecake de chocolate no forno

Para a base: 200g de bolacha 100g de sementes 50g de manteiga amolecida 1 banana Forre uma forma de aro amovível com papel vegetal. Comece por triturar as bolachas e as sementes, junte a banana e a manteiga, misture tudo muito bem. Coloque o preparado na forma e calque com os dedos até formar uma base homogénea.  Leve ao frio para endurecer. Para o recheio: 5 ovos 400g de queijo creme 400g de requeijão 300g de chocolate...